荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
老公实验室这星期搞个活动,每个人在家里做一道菜带过去。那帮老外们都很期待我们会做什么,因为他们组只有我们是外国人,而且他们几乎都没吃过中国菜。
中国的饮食文化太博大精深了,这次我们可不能丢脸啊,一定得让他们知道中国菜的厉害!
好吃的太多了,大家帮忙出出主意做什么最有代表性吧,有经验的战友们可以说说你们的忽悠荷兰人最成功的菜,谢谢谢谢!

精彩评论17

attacker2002  海贼王  2008-12-15 13:08:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
怎样才叫有代表性??? 记得去年我邻居去参加一个荷兰人的party, 做了个西红柿炒蛋就给那帮洋人美的P殿P殿的。。给荷兰人做菜,表面看着干净,闻者不错,颜色搭配好,营养合理就可以了。。整复杂他们不懂,欣赏不了博大精深的中国饮食文化,等于对牛弹琴!
小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2008-12-15 13:11:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
只要是中餐,都能忽悠老外~白斩鸡我觉得合适带去,反正是凉着吃~很多中餐都是要热炒的才好吃的
heavenwy@hotmai  海贼王  2008-12-15 13:17:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
宫保鸡丁 忽悠大熊猫极其成功
锅包肉 大熊猫的最爱啊

宫保鸡丁灰常简单的,中国店都有宫保鸡丁的调料,照着做就好,再加上自己创意。
或者包春卷,或者煎饺。
骇非鱼  高级海盗  2008-12-15 13:57:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈哈,给每人做个茶叶蛋,他们就觉得很美味了,而且用的是茶叶,多中国啊。
然后再做个菜,看样子不能带热菜,可以考虑凉拌菜什么的。
洋葱冷切鸡、凉拌鸡肉、黄瓜鸡丝、凉调茄子、凉拌鱿鱼或者“凉拌鱿鱼虾仁芦笋”都是不错的选择。
或者做个培根卷金针菇,叉烧肉、卤牛肉,也可以冷着吃的。
以上的做法都还蛮简单的。搜索下,网上都有做法介绍的。
哈哈,让洋鬼子羡慕你老公。
tennis貓  海贼王  2008-12-15 14:18:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
西红柿炒蛋
这道菜的特点是:
1. 太容易~ 连我这种做饭超烂的小孩都能掌控 欸~话说这周末又煮烂了一口锅
2. 每次老外都惊叹:34: 屡试不爽啊~ 每次都被夸+问做法。。。其他比较复杂的菜倒没被care
3. 如果都是和中国朋友一起吃饭,做出来会被强烈BS,连同我狠爱的可乐鸡翅一起

不过这个最好要现做~ 要不然会出水。。。

嗯~ 其实简单的可乐鸡翅, 或者时间多的话做紫菜包饭,都可以让老外狠哈皮。。。
不用搞狠复杂的~ 看我们那层住的那群可怜的荷兰小孩啊,平时也就吃吃土豆泥+肠子,pizza,pasta
attacker2002  海贼王  2008-12-15 18:59:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LS 几位说的都MS 复杂点。。西红柿炒蛋,起码这几年我在荷兰没吃着过很正宗的做法,这道菜看似简单,实则步步讲究,要想做完美不那么容易的。。LZ 把它做好了,我觉得挺提气的!很牛气,很中国!
attacker2002  海贼王  2008-12-15 18:59:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
猫你都干啥了,把锅煮烂了???
小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2008-12-15 22:12:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 骇非鱼 于 2008-12-15 13:57 发表
哈哈,给每人做个茶叶蛋,他们就觉得很美味了,而且用的是茶叶,多中国啊。
然后再做个菜,看样子不能带热菜,可以考虑凉拌菜什么的。
洋葱冷切鸡、凉拌鸡肉、黄瓜鸡丝、凉调茄子、凉拌鱿鱼或者“凉拌鱿鱼虾仁芦笋”都是不错的选 ...
荷兰人貌似不太喜欢茶叶蛋,我那么多出品,茶叶蛋是销量最差的~每次都是中国同事帮我吃掉~ 相反一些中国小点心他们都很喜爱的
xiaoman1982  高级海盗  2008-12-16 11:57:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大家觉得糖醋里脊如何?
12下一页