荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
才去的第一个月,学校没房,所以准备在外面暂住,一个月后搬到学校。去市政厅和移民局会有什么问题吗?ID卡多久才能下来呢?

精彩评论7

fflover  海贼王  2008-12-14 18:16:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ID卡大概一个月后办好,关键是你受市政厅信件和ID卡的地址是哪里,别寄丢了
已有1人评分 威望 理由
天才白痴梦 + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

marmaladevivi  中级海盗  2008-12-14 18:43:43 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
我就是担心这个。
marmaladevivi  中级海盗  2008-12-14 18:48:35 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
办理过程中,有哪些信件往来啊,都大概什么时间段?如果只是一个多月后有信的话,能不能直接留后面要住的学校的地址啊?他们是一定要看合同才给添地址的吗?还是用嘴说就OK的?我原来就是空口说来着,也没事的。不知道荷兰严不严?
以后换地址,去市政厅改,要多久才能改好啊?我以前等过几个月的,我真是怕了他们。。
tiannagrace  中级海盗  2008-12-17 01:26:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
以下全部是个人经验:
办理的最开始,移民局会发信告诉你:你的申请他们收到;你的申请正常的话,他们会在审核结束提前几个星期告诉你,你的ID快到了;最后一封信就是通知你取ID的,告诉你时间地点。

根据本人的经验,一般整个下来需要三个月。

关于地址:如果你有了合法的地址,你需要拿合同去市政厅注册地址或者改地址。我记得注册或者改地址都可以当时办理好。不知道lz怎么会等几个月的。。。
已有1人评分 威望 理由
天才白痴梦 + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

marmaladevivi  中级海盗  2008-12-18 13:21:57 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
原帖由 tiannagrace 于 2008-12-17 01:26 发表
以下全部是个人经验:
办理的最开始,移民局会发信告诉你:你的申请他们收到;你的申请正常的话,他们会在审核结束提前几个星期告诉你,你的ID快到了;最后一封信就是通知你取ID的,告诉你时间地点。

根据本人的经验,一般整个下来需 ...

谢谢回复啊,但是我想问的是第一次申请ID所用的时间和信件来往,不是续ID。
jjcn  见习海盗  2008-12-21 22:47:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
建议你去问一下你学校的Internatioanl Office(IO)。我以前IND的信有寄去学校的,然后学校IO通知我去取的。
eagle596    2008-12-21 23:28:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰