荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
去大使馆领签证时要交一份,还是给看看就完事,不会被收走(北京大使馆)? 去了之后市政厅,IND就一份够了吗?办一份不少银子呢,所以想问清楚到底要几份。

有效期的问题,问了N个地方,在坛子里也翻了,就是没有统一说法:按理出生应该是永久有效的(这是个不可改变的事实,不像婚姻状况)。可是学校明确说3个月有效期(真是岂有此理,我现在办,到过去用上也不止3个月了,自己办事效率慢,还要求这么短的时间!!!)。坛子里还有人说6个月,一年(根据市政厅不同而不同),还有说无所谓的(用了所谓“过期”的,也把事办了)。
到底是怎样?真的怒了!

精彩评论9

fflover  海贼王  2008-12-14 18:15:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
出生公证双认证的原件一直是自己保留的,有效期不清楚
已有1人评分 威望 理由
天才白痴梦 + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

marmaladevivi  中级海盗  2008-12-14 18:49:42 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
所以说只用一份,right??
fflover  海贼王  2008-12-14 19:27:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
应该是的~~
giserli  见习海盗  2008-12-14 20:39:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# marmaladevivi 的帖子

我就办了半份,只公正了,没有认证,全程没用到
marmaladevivi  中级海盗  2008-12-15 11:31:48 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
原帖由 giserli 于 2008-12-14 20:39 发表
我就办了半份,只公正了,没有认证,全程没用到

哇哈哈,不会吧,你使了啥招?连大使馆和市政厅都没要你的认证,你太强了,教一教大家啦
marmaladevivi  中级海盗  2008-12-15 11:33:02 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
LS不会是出生在中华人民共和国以外吧?哇哈哈
giserli  见习海盗  2008-12-15 20:12:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 7# marmaladevivi 的帖子

中国护照本来就有出生地
当时签证时也有好多人不需要交出生证明
marmaladevivi  中级海盗  2008-12-16 11:15:21 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
原帖由 giserli 于 2008-12-15 20:12 发表
中国护照本来就有出生地
当时签证时也有好多人不需要交出生证明

听你这么一说,我真想偷空不去办了。
问问,如果使馆通知我去取签,说要认证,那时再办来的急吗?
能取签的同时办认证吗?感觉有点不可行啊。
marmaladevivi  中级海盗  2009-4-14 18:53:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
又有问题了,我去市政厅登记时,说是用不到我的出生公证,我也没多想,说事以后要申请永居的时候才是必需的。我就走了。
后来回去一想,我都办了,问什么不让他们就记下来我的个人信息,况且只有一年的有效期。
我就回去给他们我的出生公证,结果发现我的公证书里面没有我户口本的信息,结果他们说这样的东西不行,后来人家还发现我公证书后面北京大使馆给定了一张蓝色的纸上面写着, 我的这个公证书没有引述出处,就是说没有户口本的复印件和翻译。我太怒了,大使馆,把自己撇的那个清呀,我花了时间,花了钱,结果到他们国家不能用这样的出生公证,他们是吃白食的哈,早不说,荷兰就屁大点~~~~他们不知道那样的用不成??又不成还给我认证,钱真好挣,TMD,我靠,老娘我还就不在这永居啦。