荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
因学费很贵小弟想自学参加融入考试,但不知哪能买到imburgering cursis 的课本和cd,希望各位楼主帮助!

精彩评论6

yisangsunw  初上贼船  2008-12-16 21:02:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我不是楼主,我是教荷兰文的.
给你两个提示:1.自学一门全新的语言,"说"和"听"非常重要!
如果一开始发音不准确,得不到矫正以后就麻烦了,因为你说的荷兰人听不懂.
锻炼听力的话,一定要由浅入深,由慢到快...开始是很难的.
我个人的经验是:最好别自学,浪费时间也浪费精力,收不到好的效果.
2.购买教材你可以在这两个网站订购:1> WWW.KOMVERDER.NL.
                  2> WWW.IB_GROEP.NL
我的电话:0647157925
wuyuelee  四海霸王  2008-12-18 12:17:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵,自学一年和在roc学一年结果不会相差太多,倒是学的方法很重要。对新学的人来说,听和模仿很重要,听不明白根本都不敢张口说,听明白了就敢开口,这时候就要练习怎么说对。
在7月  中级海盗  2008-12-18 21:45:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我在roc上课,但是我觉得完全等于自学。。。反正我从来不去听那些课,每次去只是上机做题目而已~我觉得对于我而言,最重要的是弄明白语法和背单词,这样读和写就基本没什么问题了。听和说就没法讨巧了,最好的办法是找个荷兰人或者起码荷兰文说得不错的人帮你纠正~不过就这点我觉得貌似在某个学校或者培训班上课就有好处了~ lz自己看吧,如果能找到人陪练,自己学也行的。如果找不到,最好还是能上个课~
iamber  高级海盗  2008-12-19 23:17:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我在ROC上课,我觉得非常有用,听说读写都练了,老师很友好,一些志愿服务者的水平不亚于老师,忙碌一天去那里上上课,练练口语也是一种享受。唯一不喜欢的是在那里上机做题,自己家都可以做啊,干嘛去那里。
yisangsunw  初上贼船  2008-12-22 13:59:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 在7月 于 2008-12-18 21:45 发表
我在roc上课,但是我觉得完全等于自学。。。反正我从来不去听那些课,每次去只是上机做题目而已~我觉得对于我而言,最重要的是弄明白语法和背单词,这样读和写就基本没什么问题了。听和说就没法讨巧了,最好的办法是找个荷兰人 ...

你的观点非常正确!!!
我原来在学校教荷兰文, 接触过很多因不同情况来荷兰的中国人. 他们在班上总是" 沉默" 的那一部分.
"写"常常是最好成绩. 但"说" 和" 听" 就很差. 怕说错了别人笑话...我总是在想" 为什么"... " 应该怎么样帮助他们"..
现在我自己开班教荷文, 有很多的经验在短时间内提高学生说和听的能力. 跟那些学校的课是完全不同的.
这位同学如果有兴趣的话, 可以跟我联系.
0647157925   LISA
gracestoter  见习海盗  2008-12-25 20:15:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好像在ROC 上学后毕业的总费用和自学后去考试时通过的费用是差不多的?!