荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
lemonyou  高级海盗  2003-9-26 18:37:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们学费就10000!
sunset  见习海盗  2003-9-26 20:09:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
主要还是看你的学费啊,生活费的话5000-6000欧元差不多了.
shanmei  初上贼船  2003-9-27 01:14:22 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
我申请的学费是2500,在ROTTERDAM,那一年大概多少啊
onocool  见习海盗  2003-9-27 02:45:19 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛
大家打工大概能挣多少呢?
elsayu113  见习海盗  2003-9-27 03:20:44 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
我也想知道~~~~~~~打工能赚到钱么?
adamchen  高级海盗  2003-9-27 09:43:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果你是在hogeschool上学, 学费好像是2500, 平均每月200, 房租(如果和人合租)150-200, 吃50-100, 也就是说打工每月400-500就够了.  对我来说400足够了.
cheesefish  初上贼船  2003-9-27 20:56:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一个月600最保险(我指在amsterdam过活,不打工)。 amsterdam的物价指数欧洲第三(伦敦,巴黎,阿丹)
alexteng  四海霸王  2003-9-27 21:06:14 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
不打工什么意思
onocool  见习海盗  2003-9-28 03:34:49 | 显示全部楼层 来自: 中国山东
亚当老兄说的每月400欧,是没把打工钱算在内吧?
打工大概每月能赚多少呢?
mymelody  见习海盗  2003-9-28 10:30:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
都是见仁见智的
除了学费,我每月三百多的房租,吃东西要三百往上走(我还很少上餐馆)逛街不知道要花多少,还有车费,保险费,旅游费,交际费,电话费。。。每年要10000多啊,不包学费。
而且我觉得我花得一点也不多阿,,,不要太亏待自己!除非你特别省。。。。