荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我的情况是这样的,在我们家只有我老公有工作,我的宝宝将在这个月出生,我听说荷兰会给一定的补助,我查看了以前的有关补助的帖子,可是我看不太懂,请教各位大侠,我和宝宝能拿到什么补助?金额是多少?多谢啦!
我是家属签证,是三年的长期居留。

精彩评论8

rebeccawang0114  中级海盗  2008-12-1 13:08:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我和你的情况一模一样,我是3月份生的宝宝

以前还以为宝宝一个月有80欧的补助,但我到现在只收到过一次钱,也就一两百块
至于我自己,就是我老公的退税了,没有额外的补助

ǐ.児﹏  ↗贵宾↗  2008-12-1 22:27:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
kindertoeslag应该可以去声请吧...
还有保险那个zorgtoeslag.
Ti3  高级海盗  2008-12-2 09:55:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好像只有很少的钱,每个季度160多。
ballcat  高级海盗  2008-12-2 22:19:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
孩子每个季度190欧左右的补贴。你向税局申请ZORGTOESLAG有关于保险的补贴,不过一个月也就几十块。如果你有过去在荷兰工作的经验,并且缴失业保险金,那可以申请失业金。
荷兰豆妞  中级海盗  2008-12-3 13:59:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也想知道,虽让暂时还没有宝宝,这位lz和我一样有三年的id,以后还要你请教怎样带小孩呢,呵呵,谢了,有qq嘛,想和你聊聊,在这里朋友太少,我的qq:517463645
幸福小屁孩  高级海盗  2008-12-3 14:55:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
kinderbijslag一个季度有190欧,还有kindertoeslag可以申请,不过只有家庭总收入在46700以下的才能申请,这个不多的。至于大人可以申请伴侣无工作补助,一年将近2000吧。
Ti3  高级海盗  2008-12-7 18:22:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 幸福小屁孩 于 2008-12-3 14:55 发表
kinderbijslag一个季度有190欧,还有kindertoeslag可以申请,不过只有家庭总收入在46700以下的才能申请,这个不多的。至于大人可以申请伴侣无工作补助,一年将近2000吧。 ...

请问kindertoeslag也是在税务局申请吗?可以和kinderbijslag同时享受吗?
幸福小屁孩  高级海盗  2008-12-8 14:36:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Ti3 于 2008-12-7 18:22 发表

请问kindertoeslag也是在税务局申请吗?可以和kinderbijslag同时享受吗?

当然可以同时享受了,kinderbijslag是每个孩子都有的,和家长收入无关,kindertoeslag是和家长收入挂钩的,一般也不用去申请。
税务局会通过你们登记上去的资料自动发放的,家庭总收入46700以下才可以得到,工资越低,给得越多,最高的可以得到一个月83欧,最低就几欧而已。