荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我刚到荷兰几个月,在E市,住得是学校委托的中介(V开头的某中介)安排的student house.

这个house是四个人一套,个人有自己的房间,厨卫共用。

刚进来的时候,里面只有两个室友,人都很不错,又安静,我那个乐啊。

结果,马上就乐极生悲了不是。来了另外一个室友,这个室友是我们这里另一学校的。他们学校的闲暇时间明显是我N倍。这个室友人很好,爱交朋友,外加厨艺一流,所以。。。

1)自从他来了以后,一周至少三次有朋友过来吃饭,每次占用厨房最少2小时。周末那更是大开伙。有时候夜里还集体做宵夜,边吃变笑。

2)吃饭也就算了,吃完了就在房间喝酒,玩闹至深夜(1~2am左右)(荷兰房子的隔音普遍是个大问题-_-!!!)

3) 经常在没跟我们打招呼的情况下,就有他的朋友(们)出现在我们客厅,开心的聊天,使用我们厨房的设施。

为此已经跟他,甚至是他的朋友直接说过N次,每次他们都友好谦逊外加诚恳地说很抱歉,真不好意思,一定注意。但是,很遗憾,一切照旧,甚至越演越烈。

由于我们是学校帮安排的房子,合同签了一年(现在才过了几个月),换房子好像不太可能,我目前只好和房子的中介在交涉中,但中介能帮助解决多少问题,也还未知。

因此,十分困扰的我,想请教在荷兰的各位同胞有没有遇到过类似的问题,大家都是怎么解决的,有没有什么经验和好招可以传授传授!

请帮帮忙! 再下感激不尽!

精彩评论12

xmflsct  四海霸王  2008-11-29 14:39:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有party参加不是挺好的么~
钟爱洋葱  海贼王  2008-11-29 16:33:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没看出有问题啊...
anyaya  初上贼船  2008-11-29 16:53:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是个vestide签的吧,跟他们先反应吧。

晚上不能睡觉还是挺烦的。
钟爱洋葱  海贼王  2008-11-29 17:41:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 anyaya 于 2008-11-29 16:53 发表
是个vestide签的吧,跟他们先反应吧。

晚上不能睡觉还是挺烦的。

LZ说的应该是KAREL MATELWEG的房
召集你室友一起给VESTIDE发邮件吧.再不行找学校IO
Ti3  高级海盗  2008-11-29 17:42:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得你可以直接和学校帮你联系那个人直接反映,他会给你一些建议的。
jiling  高级海盗  2008-12-4 20:13:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最后好好谈一次,不行的话告诉vestdijk,不给解决的话,你告诉vestdijk你就直接打电话找警察。
扰民的情况下报警是非常正常的事情。原因很简单,晚上太吵vestdijk 无法解决。放心这边找警察处理这样的事情很普遍。
tricy_white  见习海盗  2008-12-12 17:29:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
找警察王道,嗯哪。觉得就算你说了,江山易改,本性难移..貌似不会有多大作用啊
wuyuelee  四海霸王  2008-12-14 19:37:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
老虎有睡的时候吗,如果有,那就好办。
iob160  见习海盗  2008-12-15 04:44:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我跟你住同一个地方,有同样的问题,Vestide反应,他们也只是叫你跟室友沟通
我在想,如果我就直接搬出去的话呢?
除了押金被没收之外,他们会告我吗?
我两年书念完就回国,告我的话,有那么快判刑结果下来吗?
有谁通晓法律的,可以给我一些建议吗?
感谢!
12下一页