荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
pyrefire  中级海盗  2008-11-29 17:42:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢大家的帮助,其实CSC只是一方面,很多时候需要和本地人竞争才是最困难的地方吧
pushi  ↗贵宾↗  2008-11-29 18:17:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
前面不是说了吗,csc是中国政府给中国人的,何来跟本地人竞争?
pyrefire  中级海盗  2008-11-29 22:20:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你误解我的意思了,我不是说要申CSC的意思。。。再说我也申不了。。。
只是说要申博士的话,可能会面临和各种人的竞争吧。。。
haijingling  中级海盗  2008-11-30 18:01:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
以我的经历看,硕士的背景要是能跟要申请的博士相同或相似,那就事半功倍了,我是学生物药学的。
但是以我朋友的经历, 硕士背景与博士完全无关,导师看的就是个人能力(英语,做科研,分析问题等),他是学生物的。
我们都拿得AIO的位置。
虽然现在很多CSC,但是导师真正喜欢你的话,他不会在乎你拿CSC的钱,还是AIO的钱,因为大部分导师招人,前提都是他们已经拿到一定的资金了,钱对他们不是问题的。
LZ加油
快乐anny  海贼王  2008-11-30 18:56:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ls说得对, 还是要看你是做哪块的 难易程度可能会差很多
有些据说一个位置好多人抢, 有些老板去想招但是没合适的.
对于同是中国人, 总体上说荷兰本土硕士毕业比国内硕士的学生直接申请的更加有利.
纯粹认可度的关系.
CSC的竞争也许也和你具体做哪块有关系
至少我的周围任何有关此方面竞争的说
老板还是都招AIO, 老板有钱是乐意招学生的 否则那部分钱就作废了, 等于他损失了.

至于背景, 这个和试验室的小环境和老板的想法有关.
我老板更重视一个人的潜力, 他招了好几个人都是从来未做过我们这个方向的, 有荷兰的, 欧洲的, 也有亚洲来的, 都是背景不同. 相反, 曾经一个巴西的小姑娘来面试, 做的很类似而且很多经验, 最后还是被据了, 她的问题就是让人不知道她的学习还有理解能力是否已经合适做一个PHD了. 总之, 如果向申请背景稍微不同的, 你需要很好准备你的talk, 让别人觉得你很知道你在做什么, 还有你对于所做事情的认识程度, 让别人对你的能力很有信心.
原帖由 pyrefire 于 2008-11-28 13:26 发表
如题,本人是在读硕士,正准备申请博士。

想问一下有相同经历的前辈,申请难度到底有多大?

特别是申请背景略有差异,又是外校的博士?

这个问题有些模糊,希望大家帮助! ...

丁丁当当  中级海盗  2008-12-1 16:25:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果是理工科的话(就是如果是做实验的人),申请 博士不会很难。因为荷兰缺人!
happyking  高级海盗  2008-12-2 12:47:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如上面所说,看专业。