荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我大学本科读法学,毕业了谈不上很喜欢法学也谈不上很讨厌,最近家里商量着出去,因为我是单亲家庭,不想给我妈太多压力,而且如果去澳洲,因为我的数学不太好,剩下的比较合适的女生只能转读教育学,法学在澳洲是没法读的,但澳洲环境不错,而且可以移民,有打算以后呆在外面发展的,最好以后能把我母亲也接出去。

但荷兰可以继续修读法学,且荷兰好像不用交30万的什么保证金之类的。这些都是我在考虑的因素。前几天打电话给我大学的商法老师,他建议我出去读国际税法,但是荷兰的国际税法好像只有一年的时间。毕业了也只能留在荷兰一年时间找工作。国际税法在荷兰怎么样?我见很多人出去读国际商法,二者就业哪个相对来说好些?
PS:大学是211学校,毕业后GPA刚好过了3.0,前几天和中介联系,她们说申请荷兰的学校都没问题,但是,我在这里转了一下,决定自己申请,阿姆斯特丹自由大学的法学容易申请到奖学金吗?

请了解的高手回答,这里拜谢!!!

精彩评论10

Shayla  中级海盗  2008-11-28 03:50:36 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
AD容易奖学金不容易
Falcom  中级海盗  2008-11-28 05:39:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
貌似tax law里面算来算去的也不简单吧
另外GPA低了点
hometown  初上贼船  2008-11-28 07:40:24 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
楼主  我本科也是法学  所以比较能理解你的心情  

看你状况  我是认为不管去哪里 你都一定要选择自己喜欢的专业去读  

澳洲现在移民比较容易  而且澳元大跌  留学成本降低了不少   教育学如果学好了 也可以做老师 工作很稳定   还有悉尼大和麦考芮的会计学很不错  其实不需要多少数学基础的  会计需要一点数学知识  但是不要那么多的  关键是细心&专业   移民非常容易  但是两年需要三四十万  前期投入比较多 优点是只要能坚持两年左右的专业学习并考下cpa   移民非常容易   因为我也曾经考虑过澳洲 所以比较了解一点  但是我非常喜欢我的专业  而且也通过了国家司法考试  如果去澳洲读会计学  我自信能通过努力拿下澳洲cpa然后移民 但是那不是我的将来计划  我是一定要回国的  但是  如果你决定移民 而且对法律不那么执着  那你就可以考虑换个梦做做  年轻人么  无所谓  喜欢&努力  那条路都是阳关道 。。。嘿嘿      

去荷兰也可以  时间快  毕业了争取了在欧洲工作更不错了  但是法学一毕业就进他们的律所那是相当不容易的  一般还是回国发展  除非你英文和能力很突出  能进欧洲的律所或者欧洲的公司企业  先锻炼一下 然后徐图之  总之  还是那句话  做自己喜欢的事 那条路都是阳关道  三思方举步  百折不回头  一起努力 加油
shiwen1  高级海盗  2008-11-28 17:09:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
移民非常容易?瞎说
leftbank  高级海盗  2008-11-28 21:12:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不要来荷兰学什么法学了,我认识的人都是国内名牌法学本科,拿一等奖学金的牛人过来读了硕士毕业了,都找不到工作。我说的是过去两三年的经验。他们中有一个人用法语学的法律,两年的法硕拿下来,最后还是回国了,连实习都找不到;其中一个回国在金杜律所工作一年,现在又在申请去美国读法律资格证了。到荷兰来读,最好不要选文科类的,毕业没什么就业市场的。
siyuan216  四海霸王  2008-11-28 21:51:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
自由大的llm奖学金不好拿,去年号称最高是5000,但是最后给的据说只有2500
huanglei77  高级海盗  2008-11-28 21:54:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
学法律想移民澳洲有些难度。拿下资格才有可能,不是不可能,但是时间和金钱成本都很高。除了受教育外还要考虑实习的时间和成本。
荷兰我不知道,但是学费很贵是真的。
至于税法和商法的比较,商法比较广税法比较专,两个都需要慢慢积攒些经验,再去谈前途什么的。当然了法律在哪读基本都是这样的情况。税法不要求你去算具体的数字,但是起码要对数学有个sense,你自己看具备不?
外加GPA3.0作为文科生确实有点低,特别是学法律的。想进好大学可能有些难度。
荷兰不交保证金,但是花的都是真金白银,没钱纯靠打工还是很艰难的。经济形势不好澳洲也一样,即使有身份,打工也不容易,更不要说还有周小时数的限制。
想体验确实可以出来看看,但是如果经济上有问题最好慎重些。至于读出来有什么回报,这事情十年之内最好别想。满世界都是读了llm回国的人,哪的都有,多牛的也都有。只能说读过书在国外混过,仅此而已。
fengwuhuan  初上贼船  2008-11-30 07:15:58 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
谢谢!看了你们的回复,觉得强人好多。我是想移民出去的,只是觉得放弃了4年的法律本科太可惜。看回帖的有个牛人已经拿到了国内的司法考试资格证,太佩服了。如果我拿到估计就不出去了
阿尘  见习海盗  2008-12-1 03:32:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
澳大利亚的法学比荷兰差很多么,不见得吧

去哪个国家取决于你将来的发展方向,学法学想在荷兰找工作如登天

但若来荷兰的话,我建议你学税法,不知道为什么,我在这里找工作了三个月,税法方面的工作职位似乎偏多
12下一页