荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我是10月1号来荷兰工作的, 老婆不工作. 听说这种情况可以向荷兰政府申请退税, 一年申请一次,但要是7月份以前来的才可以申请.
我是10月份来的,现在可以申请吗,如何申请?

请教 达 人.
谢了.

精彩评论14

liulan  四海霸王  2008-11-21 10:41:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 大家好! 请问一个老婆不工作如何退税的问题

Post by qiancao;3624583
我是10月1号来荷兰工作的, 老婆不工作. 听说这种情况可以向荷兰政府申请退税, 一年申请一次,但要是7月份以前来的才可以申请.
我是10月份来的,现在可以申请吗,如何申请?

请教 达 人.
谢了.

今年不能申请了。只能申请2009年的配偶无工作退税,1年大概2100欧的样子,
最简单最快捷的做法就是到时候带着你的工资单,你和你老婆的ID,去税务局让他们给你们填表。
不过你们2个都买基本保险的话,可以申请每个月36欧左右的zorgtoeslag。保险补助。办理方法也是带上id和保险单或者保险卡去税务局办理最好。
xiaoman1982  高级海盗  2008-11-21 10:59:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

同谢楼上的回答~~
suying007  中级海盗  2008-11-21 11:05:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

要看你的收入水平,如果是博士的话,还可以申请住房补贴,前提是你的租金不超过630(640?),如果是助教恐怕就没有。其实你太太的表,现在就可以去税务局填写,到时候每个月付钱。如果太太不超过30岁,上学的话,还可以享受欧盟学生的学费标准,1500每年,每个月还有学生补贴。
elvajc  中级海盗  2008-11-21 13:48:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

一个玩笑,希望楼主不要生气^_^

将"                                 大家好! 请问一个老婆不工作如何退税的问题"断句为"                                 大家好! 请问 "一个老婆" 不工作如何退税的问题", 然后就出现了衍生问题"大家好! 请问 "两个老婆" 不工作如何退税的问题", "大家好! 请问 "三个老婆" 不工作如何退税的问题".........
漂靓丫丫  海贼王  2008-11-21 15:54:59 | 显示全部楼层 来自: 中国

对配偶有工资额的限制吗

比如老公税后5000元
老婆没有工作

还会有退税吗
liulan  四海霸王  2008-11-21 18:20:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 漂靓丫丫;3625267
对配偶有工资额的限制吗

比如老公税后5000元
老婆没有工作

还会有退税吗

夫妻双方收入家起来不超过48k,
不工作的一方1年收入不超过6400
才可以
sarahl  初上贼船  2008-11-21 20:21:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

48K是什么意思呀?
少校银星  高级海盗  2008-11-21 23:21:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼上的,48k=48,000
白目青年  中级海盗  2008-11-21 23:27:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by elvajc;3624972
一个玩笑,希望楼主不要生气^_^

将"                 大家好! 请问一个老婆不工作如何退税的问题"断句为"                 大家好! 请问 "一个老婆" 不工作如何退税的问题", 然后就出现了衍生问题"大家好! 请问 "两个老婆" 不工作如何退税的问题", "大家好! 请问 "三个老婆" 不工作如何退税的问题".........

哈哈,我看的时候也楞了一下,没想到有人和我感觉一样的说~呵呵
12下一页