荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
在其它的贴子上顺便问了一下, 但还是止不住写了一新主题. 先谢谢了.

我家宝宝3个半月大了, 我一直都是喂的母乳. 昨天晚上开始试喂她牛奶, 可惜她就是不吃奶瓶. 今天早上又试了一次, 她狂哭了20多分钟, 我心软了,就又母乳喂了她, 她立即就不哭了.
我明年一月要上班了, 她也要送托儿所了, 如果一直都不吃奶瓶, 这可怎么办呀? 大家JM 们也没有什么经验呀?

精彩评论14

LandE88  ↗贵宾↗  2008-11-20 16:00:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 小宝宝不吃奶瓶, 怎么办呀?

每天耐心尝试,希望有奇迹出现!!!我家的就是一直不喜欢,我们没有放弃努力试,但是她怎莫都不喜欢,根本就不用奶瓶喝,现在一岁了,她从来都不喜欢用!!!我们也尝试了用不同牌子的奶嘴,但是她都不喜欢。。。
kwei  初上贼船  2008-11-20 20:48:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

没有其他办法,最好的就是"饥饿疗法"! 我的baby是从4个月开始放在babycare,也是从那个时候才开始吃奶瓶的,开始就是几乎白天10几个小时,一点奶都不吃, 我也是很担心, 也试过把自己穿过的衣服给幼儿园的阿姨, 但都没有用. 就只能是让他饿, 饿得没有办法了,自然就会喝奶了.

另外, 可以趁着小家伙迷迷糊糊的时候,快要睡觉的时候给他喂奶, 这个时候抗拒心理会小一些... 对了, 最好不要妈妈自己喂奶瓶,这样小baby就分不清楚母乳和奶瓶了,为什么妈妈有奶却不给我吃呢? 让爸爸去喂吧,不要让baby看见你.

不管怎么样, 慢慢来吧, 总会好起来的!
shadow_of_soul  ↗贵宾↗  2008-11-20 21:56:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我网上看到说先给宝宝母乳,等宝宝吃迷糊了马上塞奶瓶,很多妈妈都成功了,你也试试吧
shadow_of_soul  ↗贵宾↗  2008-11-20 22:01:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

刚看到你另一个帖里的回复说没有用,你还是去买the new contented little baby book那本书吧,里面有减少母乳喂养的宝宝睡觉安排,还有如何让宝宝从妈妈转移到奶瓶的方法,等我有时间也帮你看看有什么方法吧
笨笨妞  四海霸王  2008-11-21 01:46:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

宝宝三个月的时候,母乳就自动的不怎么产出来了,我的宝宝也是不吃奶粉的,现在已经五个半月了,两个月不吃奶粉,现在一天吃的量一样很少,但一般都是她饿的受不了才吃的,可怜啊,两个多月了都还没有转过来。唉!!对了,一般是在快睡着的时候喂的,如果不睡的时候,怎么也喂不进去。
死活水  海贼王  2008-11-21 12:09:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

lz可以试试不用奶瓶 而用 杯子 让他喝
或者用勺喂
在让他多用用奶嘴
慢慢习惯了 就好了
一定要坚持
imported_sophia  见习海盗  2008-11-21 21:33:17 | 显示全部楼层 来自: 比利时

Post by shadow_of_soul;3623594
刚看到你另一个帖里的回复说没有用,你还是去买the new contented little baby book那本书吧,里面有减少母乳喂养的宝宝睡觉安排,还有如何让宝宝从妈妈转移到奶瓶的方法,等我有时间也帮你看看有什么方法吧

啊, 谢谢 LS 阿姨, 我昨天看了你的贴子我老公就在网上订了. 可能就这两天收到. 今天又试了, 还是不吃, 而且我的乳房涨得痛, 也就又喂了她. 不过, 明天有朋友来拜访, 让朋友试试, 希望能成功.
shadow_of_soul  ↗贵宾↗  2008-11-21 22:09:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

书上说要慢慢来,每天将胸喂的时间减少5分钟,然后给奶瓶补充,慢慢宝宝会适应的,千万不要突然不给母乳直接给奶瓶。书上还有个时间表什么时候胸喂什么时候奶瓶你也可以等书到了以后慢慢研究。
菲蜘  四海霸王  2008-12-9 14:17:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
带到我家来我给试试,不喝就打屁股!!
12下一页