荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
留学的时间很快就过去,大家毕业后都有什么想法呢?回来?留在那里?去别的国家继续上学?

能说说吗?

精彩评论11

shly  海贼王  2003-9-20 15:58:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我曾经想留下,但是现在想回去,你觉得时间很快,我现在觉得时间超级慢,不过具体情况还要看了
sheep_Y  见习海盗  2003-9-20 16:10:36 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
如果我的话,我想会继续读下去的,可能换个国家。但最后或许不一定留下来,我觉得还是上海好,还是家好!
passer  见习海盗  2003-9-22 09:58:31 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
哈哈,羊妹妹,你还没去呢就想家了啊:)
MiuMiu  中级海盗  2003-9-22 13:24:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恨不得现在就回去!
这里好闷啊!
supor007  初上贼船  2003-9-22 20:31:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
举双手赞成回国。这里太闷了。找工作谈何容易。我上届的学长MBA只有四个人留下了。并且不是都有工作许可。由于工作许可证的限制,很多公司都优先考虑荷兰本国人。其次是欧盟人,再次才到我们这些外来移民。留在这里需要习惯的是语言,生活习惯,人际关系,和令人窒息的官僚主义。。。。。。这些都是需要付出的代价。个人觉得如果在出国前有一定的工作经验,回过后期望值务实,在国内亲友的帮助下应该有个很好的起点。毕竟自己的家乡好啊。。。。。。。
吃葡萄不吐葡萄皮儿  海贼王  2003-9-22 21:22:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
super007, 官僚主义。。。。。?请问,官僚主义在这里是怎么体现的?
supor007  初上贼船  2003-9-23 15:31:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
官僚主义是泛指。首先,这里银行,邮局,移民局,市政厅,保险公司等等你来到荷兰后和你学习生活密切相关的部门,或者大学内部部门之间,看来网络化,信息共享,实际上是各自独立的。你到这些部门办事就会发现他们之间的信息并不统一。其次,在各个行政机构内部,每个办事人员告诉你的信息都是不同的。就是说遇到同一机构的不同职员,你得到的答复是不同的,你会为此多花很多精力。甚至在你是花钱的基础上也是如此。再次,这里的办事效率很低,无论学校还是政府机构,一周工作五天,周六周日一定休息。其实他们一天工作并不多。接待的客户并不多。但就是不愿意快点完成。听说是因为就这么点工作,干完了就没事可干了。你看像不像国内的国营企业。原因很多,跟这里的制度和经济模式有关。如果你是学经济政策或国家比较学的,或许可以研究一下。呵呵。。。。
没有别的意思,只是个人的体会,你到了荷兰就会体会了。。。。。。。
MiuMiu  中级海盗  2003-9-23 16:17:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
赫赫,我绝对同意荷兰人办事效率低。
我有个朋友,去年的resident permit手续早办好了,可是到现在也不给发。都过期了,现在已经开始申请新的了
@nly Amanda  ↗贵宾↗  2003-9-23 20:17:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大概过一段就会适应了吧,就会觉得这里还是有好的地方的!

因为在这里呆过一年的学长都是这样的感觉!!

但不管怎么样,回国也一样是我的目标,觉得哪里都没有家好,而且商机是那么的多~~~
12下一页