荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
帮朋友发帖,其实她是想读美术史,或者关于社会文化交流类的专业
已经打算申请莱顿大学的汉语学院了,不知道 还有没有其他学校有这种专业,而且比较不错的
感觉美术在荷兰来说还是很发达的~~

对了,忘了说一句了,她是过来申请博士的,有没有高人指点指点啊!

精彩评论7

niaobaby  见习海盗  2008-11-13 20:08:24 | 显示全部楼层 来自: 中国云南昆明

回复: 荷兰有无比较好的艺术类社会文化类的学校推荐呢?

帮顶好了。
tennis貓  海贼王  2008-11-13 20:57:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

leiden有艺术史专业的,art history
属于历史系
叉子666  见习海盗  2008-11-16 00:50:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

乌特勒支好像有个不错的设计类学校
jamma  中级海盗  2008-11-16 01:44:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by tennis貓;3606721
leiden有艺术史专业的,art history
属于历史系

我们好像不属于历史系 只不过share一个building。。

btw 我在莱顿读艺术史  我们系的专业是各种艺术史。。。我的course title是东西方艺术比较研究(mphil)
莱顿汉学院为本科生有开设艺术史课程 postgrad的课程设置我就不是很了解
但像我们系里的课程如果涉及亚洲艺术史会和汉学院或者kern institute的老师合作
汉学院应该都是中国艺术史 古代现当代都有涉及 老师好像不是很多 我知道的有一个 另外客座我暂时了解到有两个  
不晓得lz的f的研究方向是什么? 有需要pm我
tennis貓  海贼王  2008-11-16 02:06:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哦~呵呵
8好意思弄错啦
mansurewmx  中级海盗  2008-11-16 23:27:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by jamma;3611799
我们好像不属于历史系 只不过share一个building。。

btw 我在莱顿读艺术史 我们系的专业是各种艺术史。。。我的course title是东西方艺术比较研究(mphil)
莱顿汉学院为本科生有开设艺术史课程 postgrad的课程设置我就不是很了解
但像我们系里的课程如果涉及亚洲艺术史会和汉学院或者kern institute的老师合作
汉学院应该都是中国艺术史 古代现当代都有涉及 老师好像不是很多 我知道的有一个 另外客座我暂时了解到有两个
不晓得lz的f的研究方向是什么? 有需要pm我

太谢谢楼上了,研究生的研究方向是中国美术史~~
读博了,想搞中西方艺术史这个 就跟你现在的title比较像的这种~~
如果想申请这个是不是不应该往汉学院方向投 申请,而是像你们说的那样~~
先找历史系的投呢?博士的申请程序我不太懂,
需不需要先直接联系老师呢,老师答应了愿意带,我才好继续往这个学院申请呢,
因为我现在想申请学校的公派留学,时间有点紧了。。
mansurewmx  中级海盗  2008-11-16 23:28:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 叉子666;3611709
乌特勒支好像有个不错的设计类学校

不过,还想顺带问一下这位朋友,你说的设计类学校是指哪方面的设计呢?