荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
病猫儿  四海霸王  2008-11-11 12:40:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 喂母乳的问题

Post by imported_sophiajie9;3598299
用凉帕子擦小脚心, 医院护士小姐教的. 我们一直都用这种方法.

呵呵,这样不会凉到吧,是不是擦手心也可以的
病猫儿  四海霸王  2008-11-11 12:42:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by xiao rara;3598337
向他的小脸吹气+揉脚心

昨天试着往他脸上吹起,不知道是没有睡的很熟还是真的有作用,明天再试试
病猫儿  四海霸王  2008-11-11 12:47:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by eurekaqq123;3598456
我家宝宝现在1个月零一个礼拜,一直是一次只吃一边的,大概10-15分钟,有时候另一边吃一个小dessert, 我只好下次喂的时候给他先吃那边没吃过的,每3个小时他要吃一次,尤其是夜里准的不得了。虽然每次吃的时间都不是很长,不过他在那10-15分钟内都是全力集中精神吃,所以去consultatiebureau检查的时候还都算在生长曲线以上。

之前一个月的时候也是吃着吃着就睡着了,怎么弄都不会醒,我就把奶水寄出来,用奶瓶喂他,可能他比较懒吧,有时候他就会继续吃一些。 LZ可以试一试这个办法

你的宝宝长的很快哦,那你没吃的那边有没有吸出来啊。你BB 3个小时就醒来,那证明你的奶很足,我要2边奶给她吃完了才够吃。我晚上也试着用挤出来的奶,不过暖奶器不是很快,小家伙等不及了。不过还好她也在标准值以上,这我比较欣慰
shadow_of_soul  ↗贵宾↗  2008-11-11 16:58:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我们家这个也喜欢吃着吃着睡着,我们是挠她下巴,脚掌,手掌,轻轻拉扯她的胳膊让她伸展,还有就是竖起来拍嗝。这些你都可以试试
shaniezhai  初上贼船  2008-11-11 17:32:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

把尿跟拍嗝都管用的,LZ试试看啊
病猫儿  四海霸王  2008-11-11 21:30:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by shadow_of_soul;3601332
我们家这个也喜欢吃着吃着睡着,我们是挠她下巴,脚掌,手掌,轻轻拉扯她的胳膊让她伸展,还有就是竖起来拍嗝。这些你都可以试试

呵呵,你的办法还真是多啊,你家的宝贝喂奶瓶也会睡啊,也太会抓紧时间了
病猫儿  四海霸王  2008-11-11 21:31:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by shaniezhai;3601405
把尿跟拍嗝都管用的,LZ试试看啊

把尿是不是换尿包啊~~我们是吃的时候先换啊,打嗝是没有作用的,她已经睡着了
xiao rara  高级海盗  2008-11-12 15:08:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 病猫儿;3600854
昨天试着往他脸上吹起,不知道是没有睡的很熟还是真的有作用,明天再试试

应该好用,因为是育儿书上写地 还有你不能等他熟睡了在吹,要迷糊了就赶紧吹。。。
病猫儿  四海霸王  2008-11-12 15:15:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by xiao rara;3603702
应该好用,因为是育儿书上写地 还有你不能等他熟睡了在吹,要迷糊了就赶紧吹。。。

天啊,吹气也要有技术的啊~时间差一定要抓好
peppermint  高级海盗  2008-11-13 15:03:17 | 显示全部楼层 来自: 中国香港

我小时候也是这样的,爸爸说因为宝宝体力不够,吃到一半就迷迷糊糊睡着了。
后来妈妈就先让我吃,把尿,我就醒了。继续吃。这样就差不多吃饱了。然后就一觉睡到大天亮~