荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请问各位GGJJ,要想被导师相中,自己应该具备那些本领呢?朝哪些方面努力呀?成绩?论文数量?英语口语?什么是最重要的因素呢?

精彩评论20

Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2008-11-6 08:33:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 怎样才能有导师相中啊?

看标题以为相亲。进来发现进错门了。
芦笋抄肉片儿  海贼王  2008-11-6 08:35:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

装可爱点 就好
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2008-11-6 08:42:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by miuniu2007;3587536
请问各位GGJJ,要想被导师相中,自己应该具备那些本领呢?朝哪些方面努力呀?成绩?论文数量?英语口语?什么是最重要的因素呢?

良心猛地发现一下,还是进来认真回答lz问题

应该说你的publication和交流能力最重要。

国内那些大学成绩,我不知道荷兰导师是不是看重,但至少我老板不care,因为考试方式不一样,侧重点不一样,横向可比性较低。当然你那成绩单上也不能祖国山河一片红、显示你挑战国内应试教育的勇气了。

publication要是international的,排名越高当然越好。这是王道!

口语能力倒也不见得要你能说出什么地道的英语俚语,因为你就算说,荷兰人也不一定明白。所以最重要乃交流能力也!你设想一下,你老板雇用了,四年总会有你代表他的group去参加international conference的机会。当然希望有一个大方得体,交流能力强的人出去了。

一个猥琐墨迹但英语贼地道,贼溜的,我想大多数荷兰老板也不会稀罕的。
wugongli  海贼王  2008-11-6 10:52:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

专业背景,知识面,论文数量,比较重要。
国内成绩有的老板在乎,有的不在乎的。
英语口语当然尽量好点,不过差点也没有关系,我认识的好些博士的英语很让人头痛,导师也招了他们。
jxcool  见习海盗  2008-11-6 11:55:03 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳

多发国际论文,研究方向对口,最好国内导师可以推荐下!
刚换的马甲  见习海盗  2008-11-6 12:00:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

看你想申请什么性质的博士,据我所知目前走csc公派比较简单容易,对文章口语什么的都没什么要求. 但来了以后手头不宽裕,看看坛子里好多csc公派的都在哭穷. 另外就是申请博士职位,拿工资的,但这个现在比较难申请,硕士期间没有几篇正儿八经的文章,英语不流利的话,恐怕不行. 而且教授很可能会叫你先在中国申请csc的公派
invasion  四海霸王  2008-11-6 12:01:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

投其所好,有共同语言。最好有人推荐。
fhhbnu  四海霸王  2008-11-7 02:51:20 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

Post by Hauschka;3587555
看标题以为相亲。进来发现进错门了。
顶   牛  呵呵
miuniu2007  初上贼船  2008-11-7 06:14:39 | 显示全部楼层 来自: LAN

Post by 芦笋抄肉片儿;3587556
装可爱点 就好
我一大男生,咋装可爱呀?
123下一页