荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
帮一朋友发帖 我朋友是这边的留学生 来荷兰4年多了 男朋友是本土荷兰人  准备办理同居居留 打电话去IND ,问一下需要中国方面的材料  ,回复说只需要 ,中国出示未婚证明 ,我试图找到以前的帖子 但是是在怪我不聪明 麻烦各位给个链接 或者有经验的说一下办理过程  和所需材料  我所知道的是 何方税后差不多1500,地址把在一起  ,中方都需要什么呢?

万分感谢

精彩评论13

jasminyeng2008  见习海盗  2008-11-6 23:22:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 老生常谈 同居居留 先谢了

所需要的材料就是 双方的未婚证明和出生证明,GAB(在市政厅就可以开来),荷兰人的最近3个月的薪水单,还有他的合同就好了
amy57j  ↗总版主↗  2008-11-7 10:13:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢LS,小红花奖励。小小更正下笔误,是GBA,不是GAB。
frozen_elaine  高级海盗  2008-11-10 10:46:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by amy57j;3590582
谢谢LS,小红花奖励。小小更正下笔误,是GBA,不是GAB。

GAB 是什么啊
loveqianliang  海贼王  2008-11-10 22:21:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你朋友为什么不去市政厅去问.?
ǐ.児﹏  ↗贵宾↗  2008-11-20 18:14:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

朋友上几个月刚刚办的。
情况是女是中国。男荷兰华裔。
和LZ不同就是那个女现在在中国所以要加1个MVV考试。其他都一样。
所以有用资料推荐下。。

双方满21周岁。
女:出生未婚公证双认证。祖籍在中国浙江省的还要要做户口本公证双认证。
男:1年或者以上长期合同+3个月报税单(2008年1300-1400左右)
2个人住在一起的房屋合同。地址。去市政厅打。地址要一起。

830欧办换ID卡费用。
amy57j  ↗总版主↗  2008-11-20 18:50:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我突然很好奇想问一个问题。如果是freelance,那个合同的事情怎么办?不知道有没有人知道。呵呵。
tata  四海霸王  2008-11-20 20:38:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

正好问一下,这个收入netto1500欧元是税后的津收入对吗?
我对荷兰的税真的一点概念都没有
ǐ.児﹏  ↗贵宾↗  2008-11-20 21:21:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

netto是税后的净收入
brutto是税前毛收入/
petertje  四海霸王  2008-11-22 15:06:26 | 显示全部楼层 来自: 爱沙尼亚

Post by amy57j;3623058
我突然很好奇想问一个问题。如果是freelance,那个合同的事情怎么办?不知道有没有人知道。呵呵。
freelancer需要税务师提供2-3年的收入证明和最新的kvk注册证明。2008年开始,freelancer也要在KVK注册了。
12下一页