荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请教瓦村大虾,每个月银行自动扣掉近40欧的医疗保险,能干啥用啊?能到药店买药吗?去医院看病怎么个弄法啊?

精彩评论5

解语花  ↗贵宾↗  2008-11-4 21:26:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请教大虾关于医疗保险

一部分处方药可以用医疗保险报销。

自然是先去医院或者家庭医生那里看病,开药。

可以注册一个家庭医生先,问问导师或者你们秘书好了。

不过大部分人,基本都用不着吧。。。。。。。哈哈,还是健康好
daijf  中级海盗  2008-11-4 22:29:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by jeanmao2008;3583313
请教瓦村大虾,每个月银行自动扣掉近40欧的医疗保险,能干啥用啊?能到药店买药吗?去医院看病怎么个弄法啊?

保险还是有必要的,不怕10k,就怕万一啊
别随便买药吧,最好不要擅自瞎吃药
看医生嘛,看完了,买药,付钱,自己先垫付,然后拿到receipt,

将其中的原件寄给AON,另外的一份自己留着备案。
他们收到后会将钱返还给你。

我一般懒得寄,有了receipt就直接扫描,然后一个邮件过去,同时附上我的银行帐号
然后三五天就催催他们。然后,钱就到了自己的帐号。
littlepigpork  高级海盗  2008-11-5 14:22:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by daijf;3583816
保险还是有必要的,不怕10k,就怕万一啊
别随便买药吧,最好不要擅自瞎吃药
看医生嘛,看完了,买药,付钱,自己先垫付,然后拿到receipt,

将其中的原件寄给AON,另外的一份自己留着备案。
他们收到后会将钱返还给你。

我一般懒得寄,有了receipt就直接扫描,然后一个邮件过去,同时附上我的银行帐号
然后三五天就催催他们。然后,钱就到了自己的帐号。

大哥,您看过多少次病呀?保险业务相当熟练亚!
daijf  中级海盗  2008-11-5 19:16:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by littlepigpork;3585227
大哥,您看过多少次病呀?保险业务相当熟练亚!

呵呵,相当的多,相对于从来没有去过的来来讲。

ps,这人,快回了,到处乱窜是吧 :)
jeanmao2008  见习海盗  2008-11-5 22:13:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 解语花;3583572
一部分处方药可以用医疗保险报销。

自然是先去医院或者家庭医生那里看病,开药。

可以注册一个家庭医生先,问问导师或者你们秘书好了。

不过大部分人,基本都用不着吧。。。。。。。哈哈,还是健康好
家庭医生啊?听起来,满VIP的,国内只有有钱人才能享受啊