荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
该死的美国人。我就去美国开个会,等了8个星期了,居然什么消息都没有,每次回信都是
Unfortunately we have no news for you at this moment. 还有一天就开会了。看来是没希望了

精彩评论8

没日没夜  初上贼船  2008-11-3 13:54:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 美国签证

Post by Ting;3580270
该死的美国人。我就去美国开个会,等了8个星期了,居然什么消息都没有,每次回信都是
Unfortunately we have no news for you at this moment. 还有一天就开会了。看来是没希望了

我上次被check后一个月才拿到, 这样的国家不去也罢...
kabuer  海贼王  2008-11-3 14:02:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不是公司要让去我也不去。
Ting  初上贼船  2008-11-3 14:20:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这种滥国家,要不是去开会我才不去呢。奇怪了,别人都等一个月左右就下来了,我的都两个月了还没消息呢
Missed  初上贼船  2008-11-3 14:57:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

可能你工作的专业是所谓的“敏感技术”。几年前我到美国领馆办签证时,有一跟和我同姓的朋友,当签证官叫名字时我们都站起来料,结果是他在我前面去面试,他被拘了。而我则很顺利地通过了,因为我时在学校从事老年病研究的,签证官还很客气友好,说我要去开会的城市是她家乡。出来后我又在电车上遇到了那个朋友,原来他是Philip做半导体的,是“敏感技术”,被拘了。之后他下决心要拿荷兰护照,几年后他拿到辽。但他现在回中国却要申请签证了,而且签证有效期还较短。这就是中国留学生的一个尴尬情况之一。
Ting  初上贼船  2008-11-3 15:16:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

如果是这样的话。还是做中国人好,去自己的国家还要办签证太不厚到了。
我学的是分子生物学。据说是第三敏感专业,仅次于核研究和生物化学之后。看来这是原因了
Tilburg的夏天  见习海盗  2008-11-3 17:56:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Ting;3580270

没有这么夸张吧?我周五去的大使馆,周一就收到护照拉。去的时候还准备了合同、银行证明、邀请函什么的,结果就收了申请表和申请费,把其他资料都扔出来拉 。面谈就进行了不到5分钟,然后说三个工作日可以收到护照。没有想到周一就收到拉。

祝LZ好运拉
woshilei  中级海盗  2008-11-3 18:39:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

看专业,工科很多专业都要被check
invasion  四海霸王  2008-11-4 00:13:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我等了差不多4个月才拿到签证。用第一个会的签证去了第二个会。一般应该会给你的,就是时间问题。继续努力投美国的会。尽管这样,我觉得美国还是个不错的国家。