荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

精彩评论10

恭喜  四海霸王  2008-11-3 13:35:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 生宝宝前都有准备什么东西呀

尿片/尿布  Pampers/luiers 尿布在Hema跟V&D都有卖,不过我觉得V&D的质量好一点。尿片哪儿都有,哪儿打折去哪儿买。
    爬衣        rompjes/luierpakjes           Hema, V&D, H&M 以及各家卖妇婴用品的店
    小衣服                           Kraamzorg的护士说,最好穿宽松的裤子,别穿那种连袜裤
    衣服跟爬衣别买得太多,小孩儿长得很快的,没得穿再去买也来得及。我家第二个星期就得换大一号的衣服,好多衣服就这么浪费了。上衣跟爬衣最好买侧开扣/前开扣的,套头的非常讨厌。

棉毯子     deken?            放在童车里,或者平时盖盖小肚子什么的,两三条够了吧,洗洗换换。商家同爬衣。
    奶瓶        zuigfles            喂母乳也备一个,以防万一。买奶嘴上的吸孔很小的那种。商家同上。
    安抚奶嘴   speen              有年龄区别的,买新生儿用的。好像Nuk的挺好。商家同上。
    澡盆& 澡盆架 & 温度计       badje & badstandaard & badthermometer              商家同上。
    擦澡巾      washandje      
    浴巾         wascape
    尿布垫      aankleedkussen
    梳头刷      borstel
    红屁屁膏    sudocrem
    再买点zwitsal的洗发水、沐浴露、宝宝油啥的

对了,还要准备点口水巾 slab,要个十来条吧 吐奶多的时候都来不及擦

童车   kinderwagen
    童床、衣柜、尿布台等等,都算在kinderkamer里面
    童床上的床单等等,这些妇婴用品店都有,买纯棉的就好。枕头、被子暂时用不着。这么小的时候盖毯子就行了。

暂时就想到这么多。
netboy  见习海盗  2008-11-3 15:06:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 恭喜;3580255
尿片/尿布  Pampers/luiers 尿布在Hema跟V&D都有卖,不过我觉得V&D的质量好一点。尿片哪儿
                                   都有,哪儿打折去哪儿买。
爬衣        rompjes/luierpakjes           Hema, V&D, H&M 以及各家卖妇婴用品的店
小衣服                           Kraamzorg的护士说,最好穿宽松的裤子
    衣服跟爬衣别买得太多,小孩儿长得很快的,没得穿再去买也来得及。我家第二个星期就得换大一号的衣服,好多衣服就这么浪费了。上衣跟爬衣最好买侧开扣的,套头的非常讨厌。

棉毯子     deken?            放在童车里,或者平时盖盖小肚子什么的,两三条够了吧,洗洗换换。商         
                                   家同爬衣。
奶瓶        zuigfles            喂母乳,也备一个,以防万一。买奶嘴上的吸孔很小的那种。商家同上。
安抚奶嘴   speen              有年龄区别的,买新生儿用的。好像Nuk的挺好。商家同上。
澡盆& 澡盆架 & 温度计       badje & badstandaard & badthermometer              商家同上。
擦澡巾      washandje      
浴巾         wascape
尿布垫      aankleedkussen
梳头刷      borstel
红屁屁膏    sudocrem
再买点zwitzal的洗发水、沐浴露、宝宝油啥的
暂时就想到这么多。
请问尿布和尿片是一样的吗?我只知道中国有可以洗的尿布,荷兰也有卖吗?
恭喜  四海霸王  2008-11-3 16:10:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by netboy;3580432
请问尿布和尿片是一样的吗?我只知道中国有可以洗的尿布,荷兰也有卖吗?

这儿卖的尿布就是一大块棉布,可以洗。我现在就给小家伙用尿布。但是还没学会把尿
就像这种 http://www.vd.nl:80/vendWebShop/producten/504581/BabysUitzetVerzorging/BabysUitzet/Babys
sunny08  高级海盗  2008-11-3 17:51:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我家从国内给带过来一些尿布,这边朋友也送了一些。另外,我自己pampers也备得比较足。我就怕到时候把小家伙搞得confused了。因为纸尿裤她尿在里面就好了,用尿布的话指望给她把尿呢。
死活水  海贼王  2008-11-3 17:58:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

像hema 和vd都有张表格 上面些要什么东西 和 多少
都是荷兰语 拿回家 翻译 一下就是了
快乐牛牛  初上贼船  2008-11-3 19:10:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这个信息太有用了,对于第一次在荷兰做mm的准妈妈们太实用了,希望已做妈妈的jmm给出更加完善的建议。
beagle99    2008-11-4 01:09:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
笨笨妞  四海霸王  2008-11-4 01:49:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 恭喜;3580565
这儿卖的尿布就是一大块棉布,可以洗。我现在就给小家伙用尿布。但是还没学会把尿
就像这种 http://www.vd.nl:80/vendWebShop/ ... g/BabysUitzet/Babys

哈哈,我宝宝还是挺配合的,我妈说宝宝刚出生第三天一定要给宝宝象征性的把把尿把把屎,以后宝宝就会很干净,就会懂得配合。真有用的,我宝宝第三天的时候真把了把,做个样子,我住了十几天的医院,回到家,才十几天,宝宝臭臭就很配合,给她把才肯臭的,要不然就不会自己拉。一定要等到你把。现在宝宝晚上的尿片几乎是干的,要等早上的时候把才会尿和臭,感觉妈妈说的挺管用的。建议妈妈们以后也试试。
恭喜  四海霸王  2008-11-4 11:09:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 笨笨妞;3581899
哈哈,我宝宝还是挺配合的,我妈说宝宝刚出生第三天一定要给宝宝象征性的把把尿把把屎,以后宝宝就会很干净,就会懂得配合。真有用的,我宝宝第三天的时候真把了把,做个样子,我住了十几天的医院,回到家,才十几天,宝宝臭臭就很配合,给她把才肯臭的,要不然就不会自己拉。一定要等到你把。现在宝宝晚上的尿片几乎是干的,要等早上的时候把才会尿和臭,感觉妈妈说的挺管用的。建议妈妈们以后也试试。

太幸福了。我现在只能让他尿在尿布上,我每天洗啊洗啊
我天天试着给他把尿,只成功过一次每次把尿的时候扭得那叫一个“剧烈”而且我一嘘他就笑个不停
12下一页