荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
真抱歉发这个帖,记得以前有个帖里妈妈们列了药品单子的,但是论坛的搜索功能好像死翘翘了,我实在找不到。
    下个月要带宝宝回娘家。我们现在只有小孩儿用的Paracetamol栓剂。请问还需要准备其它什么药品不?谢谢了!

精彩评论7

fujima  四海霸王  2008-11-1 14:16:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请问回国要带的幼儿药品

其实国内什么都有啦
带点日常吃的奶粉啦滴剂啦就可以了
wyb218  海贼王  2008-11-1 18:07:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

还是在这里把药带过去,国内的药物太多,不好选择.
还有个拉肚子的药,我不知道名字了.
LZ不如去问问家庭医生再决定. 也可以去要求打预防针.
恭喜  四海霸王  2008-11-1 19:20:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢啊。
防疫针已经打了两次了。我们早跟CB说了要回国,所以他们帮把打防疫针的时间调整了一下,全在回国之前打完。带药也是为了以防万一。国内的医生动不动就开抗生素啥的,挺吓人。
笨笨妞  四海霸王  2008-11-1 20:36:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

也不要那么怕国内的药,小孩子是不可以随便开抗生素的药的。
EP_M  四海霸王  2008-11-1 21:36:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wyb218;3576125
还有个拉肚子的药,我不知道名字了.
.
ORS, Oral rehydration salt
We also carried nosespray.
wyb218  海贼王  2008-11-2 17:10:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 恭喜;3576309
谢谢啊。
防疫针已经打了两次了。我们早跟CB说了要回国,所以他们帮把打防疫针的时间调整了一下,全在回国之前打完。带药也是为了以防万一。国内的医生动不动就开抗生素啥的,挺吓人。

同意同意~~~~ 上次回国,yaya有点小烧,我妈妈就很着急去医院,结果开了抗生素给她,但是发烧一点都没退,后来再去医院查,发现白血球低到不行,就是抗生素害的.说实话,不太相信国内的医生.病人多,一分钟看一个,讲效率不讲质量.
恭喜  四海霸王  2008-11-2 23:00:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢各位 回头我去问问家庭医生跟CB吧