荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
最近收到了一张保险公司的帐单,要我自己付25。5的自费风险。看了一下,是5月份的,大概是第一次去midwife那里检查血样的费用。

我比较奇怪,因为我买的是zilveren kruis 4星的保险,按常理,即使是basic的,也应该可以cover啊。打电话去问保险公司,接待我的人说也觉得奇怪,叫我去问midwife, 问了midwife,也觉得奇怪,觉得我不应该自付,叫我直接去问医院,问了医院,又给踢回来,说他们只管给保险公司发帐单,为什么保险公司叫我自付,得问保险公司。于是又问保险公司,保险公司这次的人说是因为不管什么级别的保险,都得自己自付150先。我说这样的话,我岂不是有很多帐单on the way,她说是啊。

想问问别的孕妈,你也要付这个帐单?也先自付到150欧?

精彩评论17

yanne_0830  四海霸王  2008-10-31 15:22:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 新政策-不管买的什么保险都要自己先付150欧吗?

听说是这样的,现在的新政策!头150欧元都是要自己付的!
xiao rara  高级海盗  2008-10-31 15:47:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

是的。鬼政策
opapa  管理员  2008-10-31 15:56:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

恩,是的,保险越来越奇怪。
wugongli  海贼王  2008-10-31 16:34:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

是的!头150欧元都是要自己付的!
candyfa    2008-10-31 16:57:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Cinderrela  四海霸王  2008-10-31 17:04:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也收到信了,确实是。不过是从2009年开始。你5月的账单跟这个政策无关的。应该是其它原因。你要问清楚了。
rona  四海霸王  2008-10-31 17:56:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

印象中也收到过关于新政策的信。回头查查看,今天电话里问了保险公司的人,说是从今年1月开始的啊,我再查查。
rona  四海霸王  2008-10-31 18:12:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

在它的网上找了一下:http://www.zilverenkruis.nl/cons ... igenrisico2008.aspx

Verplicht eigen risico 2008

Vanaf 2008 is het wettelijk bepaald dat elke verzekerde van 18 jaar of ouder jaarlijks de eerste € 150,-betaalt voor de medische kosten die hij maakt. Dit betekent voor u dat u dezelfde goede zorg krijgt als voorheen, maar u betaalt daar zelf verplicht maximaal € 150,- per jaar aan mee.

网译:
Obligatorily own risk 2008 As from 2008 it has been stipulated legally that each insured person of 18 years or parent annually the first € 150, - pays for the medical costs which he makes. This means for you that you get the same good care as formerly, but you with that yourself pay oblige maximum € 150, - per year to.

今天接电话的人还说,这些天很多人在问为什么要自付这个bill那个bill...
白色天  中级海盗  2008-10-31 18:40:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Cinderrela;3573509
我也收到信了,确实是。不过是从2009年开始。你5月的账单跟这个政策无关的。应该是其它原因。你要问清楚了。

vanaf 2008!!
12下一页