请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
从定义上来说,蛋白质含量在11。5%以上的是高筋,11。5%-8。5%的是中筋,8。5%以下的是低筋。

做蛋糕饼干什么的也有段时间了,都是用bakmeel或者cakemeel。因为是专用粉,所以也从来没仔细看过,或者置疑过。

但是今天看了看家里剩的bakmeel的外包装,蛋白质含量是10%。。。。我还没来得及考证cakemeel的蛋白质含量。但是从bakmeel来说,这已经是中筋而不是低筋粉了呀!

难道蛋糕和饼干也可以用中筋粉做嘛?。。。。我晕了。。。。。

把疑惑说出来跟大家讨论讨论,也请高手指点一下咯。

借apple“粉贴”里的图片一用。

精彩评论8

attacker2002  海贼王  2008-10-29 15:54:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 关于低筋粉的困惑!

强帖。LZ这个问题,也曾经困扰过我。。 我看你的问题只有apple 可以解答了。
27045891  ↗GGD爱心大使↗  2008-10-29 18:18:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也顶一顶.最近在研究西点.今天刚买了图片里这个 cakemeel 准备做饼干呢...
lpapple  海贼王  2008-10-29 20:25:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我的心得,
重油类的蛋糕,饼干因为含油量高,搅拌过程中不太会起筋,所以用中筋粉不会有影响
乳沫类的蛋糕比较怕起筋,所以要用低筋粉
march  ↗贵宾↗  2008-10-29 20:44:27 | 显示全部楼层 来自: 奥地利

但是cakemeel到底是不是低筋呢?市面上哪儿有真正符合定义的低筋粉呢?回头要去超市找找看。
lpapple  海贼王  2008-10-29 20:47:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我记得这种cakemeel的蛋白质含量是6%左右
vivichy  四海霸王  2008-10-29 22:41:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我刚开始做蛋糕的时候,也是满世界的看蛋白质含量。反正高筋没找到,低筋也没有找到。后来做蛋糕的粉都是用中筋粉加玉米淀粉混合的。现在做面包,直接上的中筋粉,做出来也还能吃。。
attacker2002  海贼王  2008-10-29 22:57:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

以前我还有功夫折腾,现在都不费那劲了,直接买现成的了。。
march  ↗贵宾↗  2008-10-30 10:57:03 | 显示全部楼层 来自: 奥地利

Post by lpapple;3569080
我记得这种cakemeel的蛋白质含量是6%左右

明白了~还是apple最好