荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
之前只养过一只仓鼠,经验不足。请教大家帮帮忙。

最近购买了两只小仓鼠(一公一母), 现在已经8周大。
公鼠很"文静", 吃饱就睡,睡饱就吃。
母鼠多动症,天天踩着公鼠练降龙十八掌(公鼠还一动不动,任由她践踏), 最近还迷恋起了攀岩,小手抓着笼子顶部乱爬。精力充沛,能连续运动几个小时。
两个很和睦,不打架的。

这样正常吗?
两个性格差异这么大的鼠鼠,以后生BB会顺利吗?
查资料说4个月大的鼠鼠身心发育才真正成熟,但是2个月左右就已经有能力了。但是为了鼠鼠好,是不是要在2个月之后暂时把它们两个分开呢?

谢谢大家

精彩评论10

镜中森林  ↗贵宾↗  2008-10-27 18:05:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 仓鼠妈妈太淘气了

Post by I_LOVE_LV;3562142
之前只养过一只仓鼠,经验不足。请教大家帮帮忙。

最近购买了两只小仓鼠(一公一母), 现在已经8周大。
公鼠很"文静", 吃饱就睡,睡饱就吃。
母鼠多动症,天天踩着公鼠练降龙十八掌(公鼠还一动不动,任由她践踏), 最近还迷恋起了攀岩,小手抓着笼子顶部乱爬。精力充沛,能连续运动几个小时。
两个很和睦,不打架的。

这样正常吗?
两个性格差异这么大的鼠鼠,以后生BB会顺利吗?
查资料说4个月大的鼠鼠身心发育才真正成熟,但是2个月左右就已经有能力了。但是为了鼠鼠好,是不是要在2个月之后暂时把它们两个分开呢?

谢谢大家
这话问的。。这东西别的不会,生BB那是一绝。你应该问以后送BB会顺利吗?
way_of_us  ↗贵宾↗  2008-10-27 19:31:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

呵呵,放心拉,又不是人,还有性格问题。。。
I_LOVE_LV  见习海盗  2008-10-27 20:25:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 镜中森林;3564003
这话问的。。这东西别的不会,生BB那是一绝。你应该问以后送BB会顺利吗?

呵呵,那就不担心了.
以后要鼠鼠找我哈.
I_LOVE_LV  见习海盗  2008-10-27 20:31:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

请问是否有朋友可以解答最后一个问题?因为我的鼠鼠已经2个月大了.

之前养的鼠鼠心脏病离开了,所以想好好的对待这两个宝宝.
I_LOVE_LV  见习海盗  2008-10-27 22:41:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

出事了!

鼠鼠妈妈于+/- 22.00PM离开了,窒息而死. 很伤心... 怪我清洁笼子的时候没有看住她,几分钟后发现已经...
请将此帖锁了吧.
bobo.jin  海贼王  2008-10-28 11:15:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

那么紧张干嘛.....HAMSTER罢了...我给你20只,一起养,习惯了你就不会紧张了~
bobo.jin  海贼王  2008-10-28 11:36:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by I_LOVE_LV;3564730
出事了!

鼠鼠妈妈于+/- 22.00PM离开了,窒息而死. 很伤心... 怪我清洁笼子的时候没有看住她,几分钟后发现已经...
请将此帖锁了吧.

笼子白天清理,打不打架,晚上你别睡觉,看住他们,是不是在交配,你也晚上看
bobo.jin  海贼王  2008-10-28 11:37:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 镜中森林;3564003
一定要送的吗?人跟动物也是有感情的.
I_LOVE_LV  见习海盗  2008-10-29 22:15:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by bobo.jin;3565479
一定要送的吗?人跟动物也是有感情的.

母鼠过世2天了,才渐渐不那么伤心.发张照片纪念一下这个小生命吧.*红眼睛雪球*

其实只不过是只老鼠,还小得让人不经意间就忘记它的存在。
但是慢慢你会被它可爱之处吸引,不经意地爱上了这个小东西。
第一只鼠鼠心脏病发被我送到动物医院的时候,有种莫名的紧张。后来得知救不活,又哭得稀里哗啦,让旁边的荷兰人都很惊讶。到现在都不明白为什么?

谢谢BOBO,我会好好对你的鼠鼠的.和我联系哦.
12下一页