荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
买来泰国餐的材料,但是不知道要买哪种牛肉好?上次AH买回来的牛肉怎么炒都是硬邦邦的,男友说这种牛肉是用来焖的~郁闷!晕~ 牛肉那么多种真的不会分啦~就是都是中文,我也不懂哪种是用来干什么的,我想要那种可以直接用来炒的牛肉,就是好像可以做青椒牛柳的那种,请大虾们帮帮我, 在线等-那种牛肉荷兰文叫什么名字, 哪里可以买到?谢谢了·

精彩评论7

jackyzyc  版主  2008-10-24 12:15:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 在线等—荷兰卖的什么样的牛肉是用来炒菜的?

http://www.gogodutch.com/showthread.php?t=248439&page=2

看看厨神的帖子就知道哪种是可以炒的
Happy Monday  高级海盗  2008-10-24 12:20:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我就是看过后图片后
也不明白哪种牛肉是用来炒的,因为平时不怎么开火,请告诉一下八,谢谢~
jackyzyc  版主  2008-10-24 15:34:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Happy Monday;3555871
我就是看过后图片后
也不明白哪种牛肉是用来炒的,因为平时不怎么开火,请告诉一下八,谢谢~
最简单的方法是炒的牛肉一定要筋比较少,看颜色上,脂肪和筋都是颜色差不多,但是筋的白色比较重一些。

切牛肉的时候一定要把垂直牛肉的纹路切。

还有就是炒的时候不嫌麻烦的话用刀背剁一下肉再切。

或者牛肉冻一下切,越薄越好。

或者炒之前裹下淀粉,炒的时候见血色没有了要赶快出锅。

我一般的做法就是甭管什么牛肉。

冻一下切薄片裹淀粉,生抽,糖。

油热后爆葱花。

下牛肉翻炒1,2分钟无血色即出锅。

如果和菜一起炒,则肉带点血色,八分熟出锅,炒熟菜之后再下肉翻炒1分钟即可。

这样的做法速度快,肉嫩。。
Happy Monday  高级海盗  2008-10-25 00:09:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by jackyzyc;3556387
最简单的方法是炒的牛肉一定要筋比较少,看颜色上,脂肪和筋都是颜色差不多,但是筋的白色比较重一些。

切牛肉的时候一定要把垂直牛肉的纹路切。

还有就是炒的时候不嫌麻烦的话用刀背剁一下肉再切。

或者牛肉冻一下切,越薄越好。

或者炒之前裹下淀粉,炒的时候见血色没有了要赶快出锅。

我一般的做法就是甭管什么牛肉。

冻一下切薄片裹淀粉,生抽,糖。

油热后爆葱花。

下牛肉翻炒1,2分钟无血色即出锅。

如果和菜一起炒,则肉带点血色,八分熟出锅,炒熟菜之后再下肉翻炒1分钟即可。

这样的做法速度快,肉嫩。。

好详细哦,谢谢了!
attacker2002  海贼王  2008-10-25 01:41:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by jackyzyc;3555844
http://www.gogodutch.com/showthread.php?t=248439&page=2

看看厨神的帖子就知道哪种是可以炒的

嘿,替我打广告,谢谢。。

你回答的很好。。。赞一个。。。
~绿茶猫~  海贼王  2008-10-25 13:17:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

有次切牛肉把自己的手指头当牛肉一起切了个口子了,晕,实在不爱切肉....
jackyzyc  版主  2008-10-25 16:50:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ~绿茶猫~;3558400
有次切牛肉把自己的手指头当牛肉一起切了个口子了,晕,实在不爱切肉....
当成鱼肉我还可以理解。。
牛肉就差太多颜色了,哈哈