荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
lz们,在荷兰怀孕的女人『有荷兰居留』政府在怀孕期间和产后都有啥福利照顾啊?跟收入是否挂钩啊?先谢谢了

精彩评论9

wugongli  海贼王  2008-10-23 09:42:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 弱问各位老姐在荷兰怀孕政府有何福利?

你在工作吗?或者怀孕后工作合同结束了,如果有可以申请一定的uitkering的。
rcz  高级海盗  2008-10-23 10:08:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wugongli;3552463
你在工作吗?或者怀孕后工作合同结束了,如果有可以申请一定的uitkering的。
  是在中国餐馆做侍应生的,合同倒是有长期合同,但荷兰中国餐馆的合同是废纸一张《虽说是废纸,其实是 行规凌驾于法律之上》,什么产前几个月产后几个月带薪休假都没有的,肚子大了 ,自己就自动不做了,只有靠自己平时省点的,呵呵所以才弱问政府有什么福利 没有?我这样的情况可以申请uitkering吗?谢了
wugongli  海贼王  2008-10-23 12:27:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这个就搞不清楚了哦,你可以去cwi,uwv问问
amandahu  高级海盗  2008-10-23 12:52:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

如果你的先生有工作的话,是不可以申请uitkering,,,
rcz  高级海盗  2008-10-23 14:29:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

是啊 ,我先生也有工作的 ,看来是没有什么福利可卡油了
wugongli  海贼王  2008-10-23 15:34:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by amandahu;3553155
如果你的先生有工作的话,是不可以申请uitkering,,,

我老公也有工作啊,我也申请了专门针对孕妇的uitkering的阿。
wugongli  海贼王  2008-10-23 15:35:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by rcz;3553483
是啊 ,我先生也有工作的 ,看来是没有什么福利可卡油了

自己打电话给uwv问,把自己的情况说清楚,可以申请的话人家会告诉你的。
amandahu  高级海盗  2008-10-23 17:09:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wugongli;3553678
你别乱指点别人好吧,我老公也有工作啊,我也申请了专门针对孕妇的uitkering的阿。

我的姐姐和她一样,,也是做餐馆的所谓威特,,,她怀孕了,,去问税务局和有关部门,,说没有什么UITKERING,以为我姐夫有工作,家庭收入也有了,就是退税的时候因为你只有一方有工作,收入少了、第二年退税的时候比我姐姐有做工的时候多了1000左右,可是没有你说的所谓专门对孕妇的UITKERING,她们在餐馆签订的合同和在荷兰有关部门的合同是不一样的,有什么产假,如果怀孕了有产假还有百分之多少的工资拿,做餐馆的怀孕了可没有这些好处啊,我可没有乱指点别人,,我只是写出我知道的意见而已。。。
xunleikankan  见习海盗  2008-10-24 23:11:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

dingding