荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我的宝贝现在是4个月了,我看书上说最好在4个月前不要加副食,最好要喂母乳一直到6个月,要是从6个月开始喂副食会不会晚呢?

精彩评论10

zomercadeau    2008-10-22 11:10:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wyb218  海贼王  2008-10-22 11:54:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 宝贝什么时候开始加副食比较好?

我们是6个月开始加的.不晚,医生也就说四个月可以尝试,但是6个月开始加也不晚
一片叶子  版主  2008-10-22 11:54:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我儿子4个月加的,第一种食物加的是米粉,据说对消化有好处。后来加的那个奶糊,六个月左右
wangenlly  初上贼船  2008-10-22 13:16:50 | 显示全部楼层 来自: 挪威

5,6个月左右开始要吃米糊(比较容易吸收),慢慢地7,8个月左右可以吃点粥(加蔬菜泥一起煮),还有面条..少用荤腥,因为还小,肠道吸收不了.
floraxf  高级海盗  2008-10-22 15:42:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢各位妈妈,我妈妈现在过来帮我看孩子,有时候她把火腿肉放在宝贝的嘴唇上,让她添一下说训练味觉,我老觉得这样不好,真担心要是宝宝喜欢咸味开始厌奶就麻烦了。
moonfight  四海霸王  2008-10-22 16:20:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

6个月的时候可以把蛋黄捣碎和米糊混合在一起喂。 蛋黄有助于大脑发育。
wangenlly  初上贼船  2008-10-22 16:36:56 | 显示全部楼层 来自: 挪威

宝宝不能过早吃盐分食物,对肾不好的
死活水  海贼王  2008-10-22 21:33:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by floraxf;3550629
谢谢各位妈妈,我妈妈现在过来帮我看孩子,有时候她把火腿肉放在宝贝的嘴唇上,让她添一下说训练味觉,我老觉得这样不好,真担心要是宝宝喜欢咸味开始厌奶就麻烦了。

最好不要给带盐分食物吃 蜂蜜也不可以
要训练味觉 水果最好了 味道不同 宝宝吃新的水果最好玩了
哪个脸部表情 一定要 照下来的
火腿 防腐剂和味素 什么乱七八糟的很多的 最好别给
笨笨妞  四海霸王  2008-10-23 00:17:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我的宝宝是四个月的时候就增加蛋黄三分之一个,现在宝宝四个半月了,已经可以吃一个蛋黄了,每天我都会用糊加磨好的蛋黄,用米汤泡的奶四样东西合着喂宝宝,我尝过,味道很香很香,宝宝也喜欢。每天还给鲜榨的橙汁喝,有时候还给点AH卖的蔬菜泥,或是自己做的果泥,反正也就给宝宝尝尝味道,量也不多。五个月的时候,我打算把蛋黄换成顿蛋,顿好的瘦肉汤煮糊,这样宝宝需求的钙和营养才够。
12下一页