荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天拿到了签证,小松一口气。
1.选择荷兰?
有人在网上问去美国去荷兰,如果你有把握不被美国据签的话,当然去美国。不过,美国这个牛国,非牛人很难去成(专指留学,不包括有直系亲属探亲或找个老美结婚之类的)。我认识的那些去美国的还都是很厉害的强人。想去你要较高的智商+较强的毅力+较好的运气。
大学4年成绩非常好,托福GRE也要好,还要使名校。我这么说一点不夸张,因为,你没有这些根本申请不上较好的学校,没有较好的学校录取据签几率极大!英国贵,除非你有钱,就是愿意去没人拦你。不过上个本硕连读,硕博连读还行,因为硕士一年搞定。荷兰嘛,学校整体水平还不错,学费也没英国那么黑!(尽管现在很多荷兰学校收费也不低)
2.        选择中介?
如果你是去读Master,一定不要找中介,DIY!!!!
我就上当了,找了NESO。其实他们什么都不会,就帮你下载申请表,指导申请。我因为开始办美国是DIY。什么成绩单,个人陈述什么的都是自己早就搞定的,所以NESO什么都没做,申请的表格,流程什么的完全可以到学校网站下载。(NESO只负责通知荷兰学校接你,他们荷兰没有人,所以不像有的中介还负责那边接机)。
别的中介我不了解,如果你是读专科本科什么的,也许找个中介还行。不过中介费更贵!也许(我说的是也许)他们有路子。
3.        选Delft还是Twente?(如果你不读理工学院不用看这条)
很多人问这个,我曾经也苦恼过。:P
说句难听的,中国人除了知道哈佛,麻省,剑桥之类的超级大牛校,世界上其他的听都没听过(想必你也是想申请荷兰才知道的吧)我觉得这两个学校都很好,所谓的Delft 有名一点点,不过是应为历史就点,中国人多点。我的一个老师的同学现在在Delft已经是著名科学家了。呵呵。总之学校不相上下,学的好不好完全看你自己争不争气。不过今年Twente学费和本地人一样便宜了,所以我选择了Twente.

打了三遍,前两遍自己摁错了键。删掉了。郁闷!
要出发了,不禁有些怕~~~~ :(

精彩评论25

葡萄  中级海盗  2003-9-9 08:53:44 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
感谢楼主分享经验
我正在申请学校过程中。。。
希望有那么一天,我申请成功,那么我也来和大家分享我的经验
清风雅格  ↗贵宾↗  2003-9-9 10:02:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵
欢迎楼主来吞特
我和你一样有过同样的困惑和同样的选择
快点来吧~EE已经开学半个多月了~
有空找我玩~~~~~~~~
tracycq  中级海盗  2003-9-9 10:23:53 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
谢谢,好的好的
看到你发的音乐节还有学校的照片了,很不错!嗬嗬
过去了一定找你玩
JerryZhao  中级海盗  2003-9-9 13:31:05 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
早知UT便宜我也申请UT了,Delft贵死了:(
清风雅格  ↗贵宾↗  2003-9-9 15:11:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Originally posted by tracycq@2003-09-09 10:31
谢谢,好的好的
看到你发的音乐节还有学校的照片了,很不错!嗬嗬
过去了一定找你玩
因为你是女孩子
我想你是会住在学校里面的
你到了可以直接到CALSLAAN 1,210房间找我
也可以打电话给我,如果是学校里的电话是不要钱的
我的号码是5002
如果是你在校外,打我手机好了
0642945062 :D
一路平安!!!
阿勉  海贼王  2003-9-9 15:25:42 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
我可爱的小 cq啊

咱们小学6年同校,初中3年同班,高中1年同班2年同校~

现在又一起去荷兰~~呵呵.
阿勉  海贼王  2003-9-9 15:30:53 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
cq一路顺风~
清风雅格  ↗贵宾↗  2003-9-9 15:41:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
天!
青梅竹马啊!
哈哈哈
阿勉  海贼王  2003-9-9 15:55:54 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
这个......
123下一页