荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家好. 我在国航网站订了特价回国的机票(从法兰克福走),但填写信息的时候不慎把姓和名写反了. 现在国航的工作人员告诉我名字不可更改,机票也不能退,我只能去机场试试运气,看海关能否给登机. 想问一下大家知道我这种情况办登机手续的时候会有麻烦吗? 我怕坐火车到法兰克福后,不给我上飞机就很麻烦了. 我的护照号码什么的都是对的,也保留有当初网上预定机票的确认信息.

非常感谢大家给我出出主意,英文姓和名搞反了是可以登机还是最好要重新买票?

精彩评论6

jfping  高级海盗  2008-10-17 15:16:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 非常棘手的问题请教大家

如果只是姓和名搞反了,我想应该问题不大吧, 因为本身姓跟名的排序习惯不一样, 你可以说你的姓是后面一个或者前面一个.
如果是拼错了,会麻烦多的.
eclat  海贼王  2008-10-17 18:42:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

机票上名字的顺序一般都是姓/名,checkin和登机时都要核对护照与机票,也不是那么容易混过去的。
幻象无边  四海霸王  2008-10-17 18:59:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

去改,花点钱
woshilei  中级海盗  2008-10-18 08:52:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

请问有没有哪位经历过同样的事情或有朋友经历过的?
anna yang  见习海盗  2008-10-18 21:57:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

You first have to go to the office of Air Cihina in Frankfurt. There you can get a sticker with your proper name written on it . Togethr with that sticker they will also put a stamp which you have to pay a little fee for. I expeirenced this in Italy, but you better call before doing so.
woshilei  中级海盗  2008-10-23 17:31:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢以上各位朋友回答