请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我是今年1月份通过的考试。我听力有问题,所以觉得这部分比较难,把经验拿数来说下:
这2部分都是复述部分在ZEG NA。
第2部分比较简单,一个句子最多10-11个单词。
第4部分比较难,一个句子多的有14-18个单词。
窍门是我老师教的,据说当初他是研究这个考试体系的成员之一。后来觉得有钱可赚就办了这个学校,在UTRCHT。每天我要来回做4个小时的火车。。。。在寒冬腊月,冒着刺骨的风雨

窍门:
不用听明白句子的意思,也不用字正腔圆的发音。就当自己是鹦鹉,跟着大概的音掉说一遍就行了。比如:pas op! Voorzichtig! 你可以答: P…O…V。。 Z..CHT。。。这道题这样回答应该能得50%-75%的分数。因为那是电脑计分,电脑哪儿知道你不会啊,还以为你有口音呢。,他们编这个程序的时候考虑到每个人都有口音,还有些疑难音无法读,比如GR,这些音很多人都不会。

In het buitenland schijnt de zon vaker dan in Nerderland.像这种长句子就得下点功夫了,每天练习10个题,10天下来应该是没问题的。(这个得按个人实际情况看哦)

有谁需要练习题的跟我联系,是当初我学习的时候用的,有些地方写的有字,一本里面有26套卷子配答案和使用说明,不过全是荷兰语。给我10EURO邮费就好了。或者自己来取,免费提供。住在最东边BORNE。

另外也有社会知识的书,就是看图回答100问题那个,考试的第一部分,不过也写的有字,不是新的。还有配套的碟子。

觉得有用的随便砸我土豆,花呀 都可以,我不介意哦!!

补充考试最后1道题:说小故事。
这个是不计分的,你说不说都无所谓哦。所以不用劳神费力了。如果实在想说又不晓得说什么,那就说唱:我爱洗澡好多泡泡(方言也可以地)

资料已经有人预定,米有了哦!只有1套而已。

精彩评论6

miffy  海贼王  2008-10-16 13:42:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 社会融入考试第2,第4部分复述回答问题小窍门

我想要这个习题。楼主给一份我吧。。。。送楼主500土豆。。。
yumi  四海霸王  2008-10-17 12:19:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这么多土豆够我吃2月了。自己来取么?其他有需要的可以复印哦。
cocowens  初上贼船  2008-11-3 20:09:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主我也想要。现在正刚开始在ROC的学校学习荷兰语呢。NT2 A2 的水平。想要楼主的习题。楼主只能邮寄给我了,我住在最南边的maastricht。在这里谢谢楼主了。楼主可以发悄悄话给我。
ecat  四海霸王  2008-11-7 19:40:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ能不能说一下 听力的第一部分,和第3部分考的是什么呀? 还有,KNS社会知识就是在那100道题里出吗?
nllyh7  见习海盗  2008-11-8 21:53:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主我想要你的复习资料,我快考试啦,可以发悄悄话给我.........多谢啦!!!!!!!!
fifi1027  海贼王  2008-11-9 00:08:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

为何和我同学说的不一样呀?