荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
荷兰超市的泡打粉都是无铝的吗?就是一般AH, C1000买的那种。
听说欧美国家多数已经普及不含铝的泡打粉了,是这样吗?
不想变笨啊。。。

精彩评论8

咖啡香  见习海盗  2008-10-16 19:39:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 这里的泡打粉是无铝的吗?

Aimaorenshi  高级海盗  2008-10-16 20:02:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

弱弱问一句...什么是泡打粉???
diandian1  禁止发言  2008-10-16 20:34:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
forzatracy  中级海盗  2008-10-16 21:08:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 咖啡香;3533384
就是这里的baking powder 中式西式点心都有用到,主要是起蓬松的作用吧
Aimaorenshi  高级海盗  2008-10-18 22:07:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by forzatracy;3533649
就是这里的baking powder 中式西式点心都有用到,主要是起蓬松的作用吧

哦...原来是那个呀..授教了~~谢谢! 那个东西里面不会用铅这种东西吧..从来没有听说过呀
咖啡香  见习海盗  2008-10-19 00:06:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Aimaorenshi;3540499
哦...原来是那个呀..授教了~~谢谢! 那个东西里面不会用铅这种东西吧..从来没有听说过呀

LZ说的不是铅,是铝
好像泡打粉有和明矾一样的成分,就是吃多了会老年痴呆的
这个问题我也想知道
Aimaorenshi  高级海盗  2008-10-19 09:29:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 咖啡香;3540866
LZ说的不是铅,是铝
好像泡打粉有和明矾一样的成分,就是吃多了会老年痴呆的
这个问题我也想知道

不好意思...打字打错...不过这个问题我还真不知道...
lpapple  海贼王  2008-10-19 13:45:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

研究了一下
这边最常买到的b.p. 也就是 Dr.Oetker牌的
成分是E450i (sodium acid pyrophosphate ) 酸式焦磷酸
E500ii(sodium bicarbonate) 碳酸氢钠

所以不含铝