荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
父母的探亲签证9月25号批的,上海领事馆说9月26号就寄出了取签信,但是一直都没有收到(我怀疑这封平信很可能被弄丢了)。问了领事馆可否email再发一个说明或者传真或者直接去取,没反应。。。

我想,既然签证批了系统里面不是就有了么。。。直接拿护照机票保险过去可以不可以啊?还有就是,这种情况下,签证和护照当天就可以取的吧?(无非就是把那个签证打印出来贴到护照上啊。。。)

因为父母定的机票不可更改不可退,是下周四的,情况紧急啊。。。请版上知道的同学解答一下。万分感谢。

精彩评论8

ling9366  高级海盗  2008-10-9 16:12:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 关于探亲签证取签的问题

签证批了,你要预约去取签啊,不管收到信没有都可以。
你怎么现在才想起这事!
ling9366  高级海盗  2008-10-9 16:14:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我来这之前,就没收到什么取签信,直接去的。也是上海领事馆,你现在预约都不知道什么时候了!而且去取签,把护照放在那边,之后还要一段日子才能拿签证。
eggedreef  海贼王  2008-10-9 18:14:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我父母当时也是没收到那封信

然后我EMAIL了大使馆, 说签证批下来了

我父母直接去了大使馆, 交了护照, 然后过了几天, 再去领了护照
littlehime  见习海盗  2008-10-9 21:17:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

别理取签信了,直接拿着护照机票保险去领事馆取签吧
heavenwy@hotmai  海贼王  2008-10-10 06:03:49 | 显示全部楼层 来自: 美国

给使馆打电话问把
rcz  高级海盗  2008-10-10 09:27:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我父母也没有收到取签信,大使馆叫直接去签证,带着机票和保险就可以了.
wugongli  海贼王  2008-10-10 10:10:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

北京是收材料当天,工作人员看了材料后,马上告诉你2,3天后可以去取,还给你个取签证的单子,写着哪天哪个时间段去取。我妈妈前几天才办好了签证。
raula  初上贼船  2008-10-10 10:42:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ling9366;3516414
我来这之前,就没收到什么取签信,直接去的。也是上海领事馆,你现在预约都不知道什么时候了!而且去取签,把护照放在那边,之后还要一段日子才能拿签证。
汗。。。你是mvv吧,父母探亲签证跟mvv应该不一样啊,mvv是预约取签然后过去交材料隔天可以取,父母的探亲申根签证交完材料问多久可以取,领事馆的人说让耐心等通知,最长3个月。。。所以我爸妈就一直等着。前几天发email过去才知道早就批了,但是信寄丢了。。。

唉,下次就长经验了,谢谢大家了啊。