荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
宝宝前天打了预防针,昨晚给宝宝换臭臭的时候,发现宝宝打针的地方,大腿好大的一个肿块,好硬好硬,怎么宝宝的腿才那么点大,这肿块占了一大部分,我过去打针也肿过,可是没有这么可怕的大,而且硬,可怜了,肯定痛的,怎么办?大家有没有过这样的经历,给点帮助。急!!!!!

精彩评论6

kingkongnv  海贼王  2008-10-9 09:12:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 怎么办啊!!急!!!!!!!!!!

不用急,这样的是淤血囤积,慢慢就会好,你稍微给按摩一下
candyfa    2008-10-9 09:53:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
amandahu  高级海盗  2008-10-9 13:44:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

下次打完针,,你要帮孩子的小脚做骑自行车的动作,,那样就不会肿,,,,
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2008-10-9 14:13:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

热毛巾捂,反复捂

我上次打青霉素也这样,臀围增加一大圈,就是邦邦硬,很不爽

同床的病友叫我用土豆片捂,后来发现没啥效果,我屁股快用掉一公斤土豆了,比吃得还多,肿块还没消
kingkongnv  海贼王  2008-10-11 20:15:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我怎么觉得消肿应该用冰的阿?
幻象无边  四海霸王  2008-10-13 14:33:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kingkongnv;3520913
我怎么觉得消肿应该用冰的阿?
如果是流血性的肿块,并且正在流血就要用冰,一般扭伤碰伤24小时内用冰,这个时候如果热敷可能又会流血。如果没有流血,只是药水散不开,就要热敷。我觉得因为打针的药水本来就是凉的,加上小朋友小,血液量少,循环就不好了才会这样