荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Chikako  见习海盗  2008-10-11 12:47:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 我老公的妈妈=puopuo 在我家一星期的生活。。。。。。。。。外带婆婆照片

LZ好厉害好贤惠啊!
他妈妈什么都不让我做。。。每次我抢着做他妈就怪他儿子懒~呵呵~其实在家也是什么都是他做,他们家的人跟他说要好好照顾我,我一看就知道是从小养尊处优的,让我做家务肯定不行,不要到时候把我惹火了跟他分手~哈哈~

其实我不是不会做,我是不想做,不然我在荷兰经常孝敬他妈他家的人,我爸妈和家人在中国也不见他一个月去孝敬一次的说
kingkongnv  海贼王  2008-10-11 20:00:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 我老公的妈妈=puopuo 在我家一星期的生活。。。。。。。。。外带婆婆照片

Post by 胖榕树;3518934
看了你写的很感动。希望你的婆婆健康快乐
谢谢
Post by Chikako;3520086
LZ好厉害好贤惠啊!
他妈妈什么都不让我做。。。每次我抢着做他妈就怪他儿子懒~呵呵~其实在家也是什么都是他做,他们家的人跟他说要好好照顾我,我一看就知道是从小养尊处优的,让我做家务肯定不行,不要到时候把我惹火了跟他分手~哈哈~

其实我不是不会做,我是不想做,不然我在荷兰经常孝敬他妈他家的人,我爸妈和家人在中国也不见他一个月去孝敬一次的说
我原来和你一样,觉得打死自己将来也不会做这些家长里短的事,可是没办法,逼到这个份儿上了,不过我教你一招,就是一开始一定不要抢着做,因为你做了一次,以后就都是你的事儿了,要一开始就不要什么都做,我国内原来有个同事,她原来和老公结婚的时候,都是老公做饭,她一点也不会,然后她老公就教她做饭,等到把她教会了,她老公就什么都不做了,我当时就是这样,现在很后悔很后悔!都是我当初耍贱要帮老公做早餐,抹面包,现在天天都是我抹,有时候烦的都要把刀给摔了,成抹面包机了!可是把抹面包当工作就平衡了。

所以劝各位会做饭的也装不会做!
Post by Ruby715;3518779
这样的荷兰人不少呢。所以我跟我老公回国结婚时就拍了我家,让她们看看我家可比一般荷兰人好多了。
那他们荷兰人什么反应阿?
学习工作生活三不误  海贼王  2008-10-12 00:11:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

[quote=kingkongnv;3520870]

我原来和你一样,觉得打死自己将来也不会做这些家长里短的事,可是没办法,逼到这个份儿上了,不过我教你一招,就是一开始一定不要抢着做,因为你做了一次,以后就都是你的事儿了,要一开始就不要什么都做,我国内原来有个同事,她原来和老公结婚的时候,都是老公做饭,她一点也不会,然后她老公就教她做饭,等到把她教会了,她老公就什么都不做了,我当时就是这样,现在很后悔很后悔!都是我当初耍贱要帮老公做早餐,抹面包,现在天天都是我抹,有时候烦的都要把刀给摔了,成抹面包机了!可是把抹面包当工作就平衡了。

所以劝各位会做饭的也装不会做!

quote]

我现在就是这样什么都不做的,可是真的是因为不会做啊。学了几次,没有什么效果,索性放弃了,乐得轻松。
Delft  高级海盗  2008-10-12 01:51:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

大半夜上来绕绕就看到这么好的贴,不得不顶一上。

楼主很孝顺很能干,又能吃苦又有耐心,文笔也不错,绝对的贤妻良母,秀外惠中,你老公是个非常幸运的男人。

国内那些成天跟婆婆们斗气斗嘴斗狠斗智斗勇脸上没笑脸脚下使绊子的媳妇们好好跟人家学学,。
潘多拉  见习海盗  2008-10-12 15:38:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

顶贤妻良母。。。。
candyfa    2008-10-13 09:22:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
kingkongnv  海贼王  2008-10-13 12:40:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Delft;3521623
大半夜上来绕绕就看到这么好的贴,不得不顶一上。

楼主很孝顺很能干,又能吃苦又有耐心,文笔也不错,绝对的贤妻良母,秀外惠中,你老公是个非常幸运的男人。

国内那些成天跟婆婆们斗气斗嘴斗狠斗智斗勇脸上没笑脸脚下使绊子的媳妇们好好跟人家学学,。
多谢夸奖!好久没人夸我了
幻象无边  四海霸王  2008-10-13 14:27:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

lz确实是贤妻良母啊,加油
草莓耳朵  四海霸王  2008-10-14 16:22:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

lz很贤惠,虽然很辛苦,但是孝敬老人责无旁贷,你做得好!

我跟婆婆很是客气,好在他们是中国人所以也没有太多的文化隔膜。我快要生孩子了,婆婆按照广东人的规矩都给我准备好了,还一个劲儿问我需要什么,很是感动。我觉得婆媳之间都是将心比心的,以后自己的孩子也会学习你的样子对待老人,所以好传统一定要保持。
kingkongnv  海贼王  2008-10-14 21:48:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 草莓耳朵;3527413
lz很贤惠,虽然很辛苦,但是孝敬老人责无旁贷,你做得好!

我跟婆婆很是客气,好在他们是中国人所以也没有太多的文化隔膜。我快要生孩子了,婆婆按照广东人的规矩都给我准备好了,还一个劲儿问我需要什么,很是感动。我觉得婆媳之间都是将心比心的,以后自己的孩子也会学习你的样子对待老人,所以好传统一定要保持。
谢谢 
其实孩子也是条纽带,增进婆媳和丈夫妻子的关系