荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
问下各位妈妈,给宝宝冲奶的水用得是开水还是自来水?
我刚开始用开水,但是很不方便,
1 如果烧一壶,全天的水都有了,但第二天就不新鲜,要重新烧。而且还要晾凉。如果马上要冲奶还要放凉水里冰凉,不然宝宝不能直接喝
2 凉开水要重新放微波炉加热20秒,不然还是很凉
3,能看到水垢,心里不舒服

现在我用自来水,有点不放心
虽然说自来水符合饮用标准,但是我还是不放心。宝宝有点拉稀,不知道是不是喝凉水的缘故。

精彩评论10

HIAGHYTR  见习海盗  2008-9-28 20:00:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 冲奶的水。。。。。。。。。

我家给宝宝兑的是spa blauw  (一般情况下开水+spa一半一半 温度就正好给宝宝喝了)!
kingkongnv  海贼王  2008-9-28 20:26:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by HIAGHYTR;3490020
我家给宝宝兑的是spa blauw  (一般情况下开水+spa一半一半 温度就正好给宝宝喝了)!
纯净水我也用过,就是以前半夜懒,直接拿纯净水冲
不过没啥营养,选有营养的矿泉水吧,有个荷兰人跟我说他们的自来水比矿泉水来的好!
病猫儿  四海霸王  2008-9-28 20:30:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by HIAGHYTR;3490020

哈哈,我也用这种方法,到时候我准备个保温杯,就不用泡奶的时候跑上跑下的。我觉得带宝宝出去也可以用这种方法。我想问一下,放在冰箱里吸出来的奶是不是不能用微波炉加热啊
kingkongnv  海贼王  2008-9-28 20:59:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

100%可以,20秒25秒足够
wyb218  海贼王  2008-9-28 21:16:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我以前通常是睡觉前调好刚好的水温放在保温壶里带到楼上,这样就不用拿两个瓶子上楼了,我也是属于特别懒一族.
wyb218  海贼王  2008-9-28 21:17:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 病猫儿;3490102
哈哈,我也用这种方法,到时候我准备个保温杯,就不用泡奶的时候跑上跑下的。我觉得带宝宝出去也可以用这种方法。我想问一下,放在冰箱里吸出来的奶是不是不能用微波炉加热啊

貌似荷兰人说是吸出来的不能用微波炉加热,只能用开水泡热,虽然不知道有什么讲究,但我以前还是很循规蹈矩的泡热的,尽管麻烦点.
死活水  海贼王  2008-9-28 21:35:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

吸出来的如果用微波炉加热就没营养了
奶粉也是一样的
俺们都是用bar la duc 先和奶粉冲 然后再加 用微波炉加热的水冲的
zomercadeau    2008-9-29 09:56:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Roe  高级海盗  2008-9-29 23:20:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

普通的矿泉水是不可以给婴儿喝的,因为矿物质含量过高,或者比例不合适。我曾经看过Spa的宣传资料,声称他们的矿泉水是经过改良的,对婴儿是安全的。
我们买了一种烧开水壶(tefal,quick&hot),非常方便的,或者用咖啡机上的烧开水的功能也是很方便的,要多少就用多少,只要几秒钟。然后跟冷水混在一起就可以了。我们老大用矿泉水,老二就用自来水,我觉得没什么不好。小孩儿,讲究越多越娇嫩。
奶粉加热,我们用飞利浦的一种什么加热器,很方便的,几分钟吧,37度。我们在家或者出门旅游都带着。孩子大一点以后,出门我会买一些nutrilon kant klaar的小盒装的奶,大多数时候我们都不加热直接喝,跟室温一样。这样出门可以少带很多东西。孩子也很适应。
12下一页