荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我来荷兰两年多了,听到过两三次中国人在这里生孩子生死的,原因是生不出来,却要产妇自然分娩,最后不是大人死就是孩子夭折了,前几天推着宝宝逛华南行,遇到一个朋友,她说她的一个朋友前不久生孩子,孩子夭折了,很可怜 ,我问为什么,她说因为第一胎,生不出来,时间太久了,小孩子就这样没有了,我听了心里很难受,就问那生不出来为什么不剖腹呢?她说荷兰医生硬是要她自然分娩,结果出不来,唉!我问那这是院方医务人员判断错误,发生了这样的事,是否有赔偿?她回答说没有,我就很郁闷,怎么可以没有呢,为什么呢?虽然人死不能复生,但这是最起码的补偿方式,为什么荷兰这边,这是属于医疗事故,那为什么不赔呢?难道是外籍人员,就可以骗人吗?法律在这边的外籍人员中就不行了?来了这里两年多就听说了这个小小的城市里发生了几起的这样的事件,难道就没有部门管?很不解!!!!!!!!!!!!!

精彩评论13

死活水  海贼王  2008-9-25 22:25:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 一个不解的问题

赔偿自动是不会赔的
打官司赢了估计就会赔了
cucu  海贼王  2008-9-25 22:35:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

...
不只是生孩子吧
我左邻右舍的听说误诊
诊出来不给治
治了不见效
小病拖成大病的
多了去了...

要不说还是荷兰人壮...
笨笨妞  四海霸王  2008-9-25 22:57:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

荷兰医生的判断力极差啊,这样怎么能做医生呢?郁闷!
白色天  中级海盗  2008-9-26 09:27:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我的家庭医生很听话, 让他做什么, 他就做什么. 胆子好小的样子. 害的我每次去之前要做好多功课. 我都怀疑他到底会不会看病啊. 他是医生还是我是医生.
candyfa    2008-9-26 09:55:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shopgirl  海贼王  2008-9-26 10:15:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

前几天,荷兰新闻还在报道说荷兰的医生太骄傲。以为自己的诊疗不会错误。造成很多医疗事故。如果及时要求病人去别的专家那里会诊,可能会挽回很多事故的发生率。
最近,我听我公婆说公婆的哥哥,年纪大了,摔了一跤,肩膀有点疼,去看医生。医生说,没事,让他等几天,看看会不会自己好转。结果,他就回去等了。但是,不但没有好,还更厉害了。所以就再去看。医生然后才给他转了医院专家。然后医院专家说,错过了最好的治疗时机。本来是及时处理,就可以痊愈的。现在因为骨头连接的地方发炎了什么的,需要开刀。而且,开刀以后,有风险,可能手臂再也不能举过肩膀高了。
结果,给他排期开刀。但是,那天,他到了医院,麻醉打好,准备开了,医生竟然一下子发现,开刀工具没准备齐,少了几个固定骨头的钉子!!!所以,不能开刀了!!结果,让他回去,下次再来!!!!
我们都听了没话说了。太恐怖了!!!
jeanygenie  ↗GGD爱心大使↗  2008-9-26 10:21:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也觉得在荷兰看病很郁闷,家庭医生还天天忙的要死,一大早就N多人排队看病
ailan  中级海盗  2008-9-26 10:31:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

每次看病只有10分钟时间,要是那种语言归纳不行的去看病,还真是问题。
至少在国内让你把你想说的全部说完。反正我LG说,这里的医生就会让你在家养,不是什么大病基本不做任何事情的。
不过国内看病花钱是比较多,但是至少买个放心。其实还是看你有什么样子的保险,以前我在国内看病,都是全部报销的,只不过大部分人在国内不买好的保险而已,而荷兰是强制买保险的。
miffy  海贼王  2008-9-26 10:59:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这里看病绝对是小病拖成大病。家庭医生都不敢做任何判断。医院去做个检查,等结果要等2个月。
12下一页