荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我人在荷兰
现在已经是学生身份了
LG准备明年年初来荷兰大学做博后
办理KM

我奇怪的是,学校的小米说等LG也到荷兰后,"we can apply for the change of status of your wife into a knowledge-migrant."

请问LG的学校难道可以把我也转成独立的KM身份吗?(可是我跟他们并没有合同呀)还是这个实际上就是指把我转为staying as KM partner?也就是说我的身份还是取决于LG的工作合同?

还有就是,如果我转身份的话,今年9月开学已经交的学费还能申请退回一部分吗(就是能不能要求按欧盟学费交)

有些糊涂,请大家指点一下,先谢了

精彩评论5

tomasa  海贼王  2008-9-23 20:42:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请教关于KM与配偶

Post by etefleur;3479095
我人在荷兰
现在已经是学生身份了
LG准备明年年初来荷兰大学做博后
办理KM

我奇怪的是,学校的小米说等LG也到荷兰后,"we can apply for the change of status of your wife into a knowledge-migrant."

请问LG的学校难道可以把我也转成独立的KM身份吗?(可是我跟他们并没有合同呀)还是这个实际上就是指把我转为staying as KM partner?也就是说我的身份还是取决于LG的工作合同?

还有就是,如果我转身份的话,今年9月开学已经交的学费还能申请退回一部分吗(就是能不能要求按欧盟学费交)

有些糊涂,请大家指点一下,先谢了
转成km的partner不需要你跟他们有合同。你老公是km就可以了。那样你应该可以工作还能退税。你又不是荷兰籍不可能按欧盟学费交。个人认为。
amy57j  ↗总版主↗  2008-9-23 23:29:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

KM配偶是可以按欧盟学生收费的,30岁以下。30岁以上我不是很清楚。至于交了能不能再退就得跟学校商量了。我估计比较困难的。
5566  四海霸王  2008-9-24 00:24:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

1:学校是给你办KM家属,不是KM

2:不管是中国还是外国,你交了钱想让人家退回来,哪那么容易啊。。按原则来说你明年的学费可以按欧盟收费,今年的不可能,也不会退给你的。
eggedreef  海贼王  2008-9-24 08:04:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你老公的KM身份, 要到明年才能下来

今年你的学费还是要按照欧盟外来交, 也不能退的

等你LG的KM身份下来, 并且办好了你的KM PARTNER, 你就可以按欧盟交了
etefleur  初上贼船  2008-9-25 15:28:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

thx for all the warm responses

My study is just one-yr program. seems have to pay the high tuition...

(sorry, cannot type Chinese)