荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天kraamzorg的人有约会,其间谈到如果想要2个或以上的宝宝,每个的姓都必须一样,我和lg都是中国人,但是估计会在荷兰再生第2个,但是我们想第1个跟爸爸姓,第2个跟妈妈姓。这个到时候到市政厅注册什么的会不会很麻烦啊,比较迷茫。

精彩评论11

胖榕树  高级海盗  2008-9-23 08:48:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 关于宝宝姓什么的问题?

好像这个是不行的。两个宝宝可以跟妈妈姓,也可以跟爸爸姓,但是他们的姓要一样。
如果我说错了,请大家指教
心心小喜鹊  海贼王  2008-9-23 09:14:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

既然都是中国人,为什么还要姓2个姓呢?
在国内不是都要随爸爸的姓么
不理解...
白色天  中级海盗  2008-9-23 09:25:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wugongli;3476789
今天kraamzorg的人有约会,其间谈到如果想要2个或以上的宝宝,每个的姓都必须一样,我和lg都是中国人,但是估计会在荷兰再生第2个,但是我们想第1个跟爸爸姓,第2个跟妈妈姓。这个到时候到市政厅注册什么的会不会很麻烦啊,比较迷茫。

确实不可以.
wugongli  海贼王  2008-9-23 10:22:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

郁闷阿。现在琢磨着把我的姓加到孩子名字里。哈哈。
amandahu  高级海盗  2008-9-23 11:19:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我觉的是要看你们是不是结婚的,,如果不是结婚,而是独立居留,一个和爸爸姓,一个和妈妈姓,是没有问题的,荷兰不管这么多的。
Isgaard  高级海盗  2008-9-23 14:35:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 心心小喜鹊;3478608
既然都是中国人,为什么还要姓2个姓呢?
在国内不是都要随爸爸的姓么
不理解...
很好理解啊,因为按传统是必须随父姓,但为了表达平等和爱意就只有这样安排咯我的一个小学同学就是
shopgirl  海贼王  2008-9-23 15:13:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Isgaard;3479260
很好理解啊,因为按传统是必须随父姓,但为了表达平等和爱意就只有这样安排咯我的一个小学同学就是
很奇怪的逻辑。
cucu  海贼王  2008-9-23 16:12:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

I am just wondering, in this so-called most free country, why people cannot choose their names by their freewill...
ǐ.児﹏  ↗贵宾↗  2008-9-23 16:50:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by amandahu;3478857
我觉的是要看你们是不是结婚的,,如果不是结婚,而是独立居留,一个和爸爸姓,一个和妈妈姓,是没有问题的,荷兰不管这么多的。

没有注册结婚的。
孩子主动跟妈妈姓。不随爸爸的。法律上不能说明他爸爸是谁。除非要事先去市政厅声明。
12下一页