荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我从TNT寄了10公斤的航空包裹,就是那种Priority的
家里收到的时候里面的东西碎掉了快一半,连箱子都碎掉了
请问这种情况我该怎么索赔阿

精彩评论8

miumiu.  中级海盗  2008-9-18 08:06:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 求助:TNT的航空包裹碎掉了,怎么办啊

可以直接去柜台反映,遇到好的,比较空闲的时候,他会帮你联络客服;不然就直接给你一张卡片,上面有个结尾全是3的号码,让你自己去打,记得是机器转接的,不会荷兰语就没辙了…

最好找个荷兰同学/朋友,他们应该比较懂这一套,不过你怎么证明东西是tnt损坏的?要是国内邮政的责任呢?
amy57j  ↗总版主↗  2008-9-18 09:25:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

寄的什么呢?

找客服试试吧。我想即使是国内邮政的原因,因为双方即中国邮政和TNT是合作关系,应该负有连带责任的。
ILoveTT  中级海盗  2008-9-18 12:35:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢两位的回复

里面放的是奶粉,给姐姐家孩子吃的,这回是第五次寄,前几次都很完好
这次的箱子基本上快散架了,上面还有中国海关的标签,
说这个箱子在入海关的时候就碎了,海关还用胶带粘了一次
这样看责任应该是TNT这边的

邮局那边的说,箱子可以给退到荷兰,但是他们也不知道荷兰这边的赔偿是怎么样子
我看了下邮寄单据,上面只让填Waarde,我写了100欧,这个是不是就是保价阿

如果我要赔偿的话,是不是需要把箱子再退到国内的邮局?
可是现在箱子已经打开了,还能退吗?
眼泪掉下没碎  四海霸王  2008-9-18 12:46:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ILoveTT;3465452
谢谢两位的回复

里面放的是奶粉,给姐姐家孩子吃的,这回是第五次寄,前几次都很完好
这次的箱子基本上快散架了,上面还有中国海关的标签,
说这个箱子在入海关的时候就碎了,海关还用胶带粘了一次
这样看责任应该是TNT这边的

邮局那边的说,箱子可以给退到荷兰,但是他们也不知道荷兰这边的赔偿是怎么样子
我看了下邮寄单据,上面只让填Waarde,我写了100欧,这个是不是就是保价阿

如果我要赔偿的话,是不是需要把箱子再退到国内的邮局?
可是现在箱子已经打开了,还能退吗?

唉, 奶粉就算了把, 别给姐姐家的孩子吃了。。。。
ILoveTT  中级海盗  2008-9-18 13:01:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

跟这边的邮局联系了,是这个电话058 233 3333.
有英文的服务,说是会给我寄一张索赔表,我给他们寄回之后,
他们会查账,然后给我个说法
谢谢各位帮助
amy57j  ↗总版主↗  2008-9-18 17:30:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好的,有了说法上来跟大家说说。先谢谢了。
ILoveTT  中级海盗  2008-10-10 17:48:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by amy57j;3466055
好的,有了说法上来跟大家说说。先谢谢了。
我把TNT寄的索赔表填完之后,又寄了回去,大概3天之后收到了他们的确认信
说因为是寄往欧盟外部的,所以需要2-3个月的时间查证
栩栩絮絮  四海霸王  2008-10-13 20:21:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不是吧,我也邮递了奶粉是第一次弄呢,不知道结局怎样~~~我还弄了20KG~~~~~~