荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
因为工作需要,所以一到荷兰就开始学考驾照.
这么长一段时间以来, 每个周末都耗在学车上, 还经常请假练车...
今天早上终于过了路考! 欢欢喜喜拿着ID到city hall去申请驾照.
结果却被告知我还不能申请驾照... 原因是:
荷兰法律规定(也不知道算什么法律规定啊!)一定要在荷兰注册居住满半年以上才可以申领驾照!
而我, 5月中旬注册的, 就算过了考试也要白白等到11月中旬才能去申请!

太打击太打击了!
各位以前有没有听说过这样的规定啊?

记起以前在GGD上看到有人问, 到荷兰工作一年, 要不要考驾照的事情.
大家引以为戒一下, 就算考得再快, 也最起码要半年才能拿到驾照的...

伤心伤心....

精彩评论9

qingdynasty  中级海盗  2008-9-15 18:39:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 路考过了也不能拿驾照,真是郁闷啊!

你可以在180天内用你的中国驾照,然后过了5个月后去换荷兰驾照。
itannly  见习海盗  2008-9-15 20:45:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

没有中国驾照呢...
guofengming  高级海盗  2008-9-15 21:10:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

简直是无厘头的规定!
他的女人  见习海盗  2008-9-15 21:54:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

那你来了几个月了 那车牌的那张子 最少3个月后可以拿 你不会连 3个月都没有到把 如果 你刚刚来的 cbr也不会给你考试的啦
tomasa  海贼王  2008-9-16 10:44:49 | 显示全部楼层 来自: 英国

乌普斯~~
对不起我是警察  海贼王  2008-9-16 12:05:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

唉,这年头~~
jacky4755  见习海盗  2008-9-24 02:16:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by qingdynasty;3457141
你可以在180天内用你的中国驾照,然后过了5个月后去换荷兰驾照。

请问,中国的驾照可以直接换吗????
Kanker  海贼王  2008-9-24 08:49:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by itannly;3457121
因为工作需要,所以一到荷兰就开始学考驾照.
这么长一段时间以来, 每个周末都耗在学车上, 还经常请假练车...
今天早上终于过了路考! 欢欢喜喜拿着ID到city hall去申请驾照.
结果却被告知我还不能申请驾照... 原因是:
荷兰法律规定(也不知道算什么法律规定啊!)一定要在荷兰注册居住满半年以上才可以申领驾照!
而我, 5月中旬注册的, 就算过了考试也要白白等到11月中旬才能去申请!

太打击太打击了!
各位以前有没有听说过这样的规定啊?

记起以前在GGD上看到有人问, 到荷兰工作一年, 要不要考驾照的事情.
大家引以为戒一下, 就算考得再快, 也最起码要半年才能拿到驾照的...

伤心伤心....

再等一下就行了啦。
CanardDuchene  见习海盗  2008-9-24 17:53:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by jacky4755;3480449
请问,中国的驾照可以直接换吗????
换是别指望了。。。。