荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我是从南京出发去上海的,下午5点多到上海。出了火车站坐三号线到中山公园站下,出门找88路或127路公交车,坐到遵义路站下。下车后向南张望,太阳广场的双塔就在眼前了 B)

如需住宿,向太阳广场西边的第一条街向北走,大约200米处,有个“浴室宾馆”,还不错,120一个标间,房间很新,满安全的。第二天早上步行三分钟可到使馆,可以先在使馆对面的店里用早饭。

早上不必太早去使馆,我8点30到,第二批进,大家(包括一些毫无经验的爷爷奶奶叔叔阿姨)都很快拿到取签的小条了。签证官提问时是当场拿起我的材料找问题问我的,聊聊学校和专业的问题,很对我的胃口,所以和她说了好些时候。这次去还证实了预防接种的黄本本不是必须的,我就没有。

就是这样了,非常非常简单 :ph34r: 。

精彩评论8

littleCatharine  高级海盗  2003-8-28 13:26:41 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
唉,黄本本白话了我那么多银子~~难道就一点用处都没有吗?那过去后呢?
柏幽千子  中级海盗  2003-8-28 13:32:47 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
恭喜恭喜啊,已经拿到签证了,很愉快哦
同是南京老乡呵,很感谢啊。只是你一天就拿到了签证的吗?
littlebean  初上贼船  2003-8-29 05:15:37 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
按照江苏防疫站的医生的说法,荷兰是属于自愿接种的,所以过去别人不会强迫你打的,我觉得这个道理是对的。并且啦,我青霉素和黄胺类药都过敏,打不成,过去总不会不管我死活硬给我打吧,像我这样过敏的人肯定哪里都有。
littlebean  初上贼船  2003-8-29 05:20:48 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
是一天就拿到了签证了阿。在上海签的都是上午你递材料,下午3:30她们上班后就可以拿了(我说她们是因为我很奇怪使馆里除了保安怎么都是女的耶)。拿完签证还来的及去逛个街然后回南京,我去了襄阳路,买了个仿制的northface旅行包 :)
逍遥派掌门  四海霸王  2003-8-29 08:58:19 | 显示全部楼层 来自: 中国
谢谢!
周一就要领签了
hubee  中级海盗  2003-8-29 09:55:35 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
同学们!中山公园是没有127路的!~!
应该找88或者121路!

还有,下了火车,坐 三号线 虽然正确,但是要是问路,人家不一定知道三号线是什么东东!
一般我们都叫 明珠线 或者 轻轨。
很快的,像地铁一样的东东,不过是在半空中行驶的。
hubee  中级海盗  2003-8-29 10:00:05 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
住宿问题我就没有研究过了
虽然我的母校就在那条路上,但从来没知道有什么“浴室宾馆”。
不过附近小的旅馆什么的应该不少,向西走过一条马路那里有外国语贸易学院,他们那里有招待所的,多少钱就不知道了。
柏幽千子  中级海盗  2003-8-29 10:58:59 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
同上,呵呵