荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请教各位美妈

女儿下周正式步入第四个月了,有如下问题

1,前三个月基本母乳喂养,连水也基本不喂,请问第四个月开始能喝水吗,每天大概需要多少量

2,荷兰超市卖的那种果泥,蔬菜泥,一小瓶大概几天喂完,需要存放冰箱吗

3,有经验的美妈,请传授一下,四个月的宝宝该怎样增加辅食呢,吃点什么好呢

先谢谢了

精彩评论9

yanne_0830  四海霸王  2008-9-10 13:38:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 辅食问题

不着急吃副食!!6个月开始也不晚!
kingkongnv  海贼王  2008-9-10 14:38:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 天空的颜色;3441706
请教各位美妈

女儿下周正式步入第四个月了,有如下问题

1,前三个月基本母乳喂养,连水也基本不喂,请问第四个月开始能喝水吗,每天大概需要多少量

2,荷兰超市卖的那种果泥,蔬菜泥,一小瓶大概几天喂完,需要存放冰箱吗

3,有经验的美妈,请传授一下,四个月的宝宝该怎样增加辅食呢,吃点什么好呢

先谢谢了

我家宝宝四个月就开始吃了
母乳还是给,水如果有奶就不用喝,给一点点比如20ml也可以
水果泥,我家宝当时是一天一瓶到两瓶。吃不完放冰箱,但两天之内要吃完
具体记不清,你要仔细阅读罐上的说明
小宝宝先吃辅食的话,就先买罐罐吧,等到78个月的时候再自己做也不晚
以上个人意见仅供参考
yaran  中级海盗  2008-9-10 16:41:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by yanne_0830;3441769

恩,恩。我们四个月给加的时候,硬是不吃,后来我就彻底放弃了。到了六个月才加的。

水的话,到六个月给喝也不晚。除非天气特别热,或者便便特别干,可以适当的加一点点,和金刚女说的一样20差不多了。
天空的颜色  见习海盗  2008-9-12 11:00:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

女儿只长身高,不长体重,三个月了,只有5.5KG,所以着急的很

Post by yanne_0830;3441769
天空的颜色  见习海盗  2008-9-12 11:00:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢楼上的几位美妈
yanyan  中级海盗  2008-9-12 12:04:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ呀,3个月5.5kg已经很壮观的说了,如果你的宝宝不爱辅食也不要勉强,每个孩子都不一样滴。我儿子也是从6个月开始接受辅食的,现在一样白白胖胖
un passant  见习海盗  2008-9-12 12:31:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 天空的颜色;3447644
女儿只长身高,不长体重,三个月了,只有5.5KG,所以着急的很

体重不涨和吃赋副食也没有多大联系,如果副食吃不好会造成消化系统不好,每个孩子的消化系统都不一样的,所以副食加起来也比较不一样,所以说建议6个月在加,或者5个月先给吃点水果,这样对孩子的消化系统完善也是非常好的!
suzuko46  见习海盗  2008-9-12 12:53:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

因为看了国内的那些育儿论坛,发现国内的宝宝都好重啊,三个月的话,至少6,7KG

Post by yanyan;3447818
LZ呀,3个月5.5kg已经很壮观的说了,如果你的宝宝不爱辅食也不要勉强,每个孩子都不一样滴。我儿子也是从6个月开始接受辅食的,现在一样白白胖胖
suzuko46  见习海盗  2008-9-12 13:01:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢你的建议,现在给宝宝开始吃米糊了,超市买的那种,NUTRIX的.感觉不错,放了点糖,宝宝还是比较能接受的

Post by un passant;3447897
体重不涨和吃赋副食也没有多大联系,如果副食吃不好会造成消化系统不好,每个孩子的消化系统都不一样的,所以副食加起来也比较不一样,所以说建议6个月在加,或者5个月先给吃点水果,这样对孩子的消化系统完善也是非常好的!