荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Hello! 大家好!~~

我是现人在荷兰,并来荷兰已2年的学生,现在一家银行实习。

我只是想提醒下初来荷兰的新朋友们,在出国前请尽量避免带电子汇票或旅行支票。如果汇票上面的TO:。。。写得不清楚的话,一般是没有办法兑现的。并且荷兰这边的银行,一般是不会收汇票的(荷兰这边还不是很流行这种汇票的,ONLY in UK, FRANCE AND US.)

所以,我的建议是新来的朋友们,即可以自己带现金来(据了解现在应该对中国公民携带欧元每有太大的要求 -1万欧不会有太大问题!)。也可以自己先带一小部分现金,然后等自己这边有了账户,再让家里人把钱电汇过来,一般情况下这边的收款人是不会被扣收任何钱的。可以放心,而且速度也慢快的哦!

希望我的这个建议能对新来的朋友能有所帮助.

THX

精彩评论10

realeric2000  ↗贵宾↗  2008-9-8 21:54:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 提醒关于出国钱带汇票的问题~~

Post by angela20016;3436949

我只是想提醒下初来荷兰的新朋友们,在出国前请尽量避免带电子汇票或旅行支票。如果汇票上面的TO:。。。写得不清楚的话,一般是没有办法兑现的。并且荷兰这边的银行,一般是不会收汇票的(荷兰这边还不是很流行这种汇票的,ONLY in UK, FRANCE AND US.)

所以,我的建议是新来的朋友们,即可以自己带现金来(据了解现在应该对中国公民携带欧元每有太大的要求 -1万欧不会有太大问题!)。也可以自己先带一小部分现金,然后等自己这边有了账户,再让家里人把钱电汇过来,一般情况下这边的收款人是不会被扣收任何钱的。可以放心,而且速度也慢快的哦!

THX
千分之一的落地费~~ABN,POST都收的~~怎么叫收款人不付钱~~
汇票倒是的,收款人不清楚是拒收的,提醒的好
lovedotalike  中级海盗  2008-9-9 01:52:44 | 显示全部楼层 来自: 中国广东东莞

THX GOOD GUY
取个永远想不起来的名字  海贼王  2008-9-9 04:29:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by angela20016;3436949

THX

感谢这位同学热情洋溢的提醒
同时请问如果旅行支票在荷兰各银行兑现的话 手续费是否一致 大约为多少呢
希望能得到这方面的一些建议
谢谢
红色十月  四海霸王  2008-9-15 02:01:13 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

还有没有什么其它的携款方法
比如国内开通国际借记卡 这边用钱 国内付钱什么的
330510248    2008-9-15 05:36:00 | 显示全部楼层 来自: 中国甘肃兰州
siyuan216  四海霸王  2008-9-15 08:55:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

尽量带几张面额不太大的过来,都带500欧的来了也花不出去。。。
xmmood  高级海盗  2011-7-25 08:32:28 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏徐州
angela20016 发表于 2008-9-9 03:56

我看了ABN的收费标准,如果是从国内汇钱过去的话,接受者至少要被扣掉7欧元的手续费
zhp3nn  海贼王  2011-7-25 08:41:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
带汇票小城市还不让换,手续费还死贵,带几张500面额的到这边在银行存就行了。而且来到这边有很多人换欧元换人民币的。
小金鱼loveU  初上贼船  2011-7-25 09:09:31 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽六安
需要办一张信用卡吗
12下一页