荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
现在5年同居居留,再过半年就可以入籍了,但是发现和男友真的越来越不合适,想分手了,但是我想问问是不是如果和男友分手后,居留就没办法保留了,我还能自己申请入籍吗?谢谢!

精彩评论18

ringfile  高级海盗  2008-9-7 10:58:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 现在持5年同居居留,如果和男友分手是不是就没有居留了?

同居这么多年,你不工作么?
朱哥哥  海贼王  2008-9-7 11:55:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 现在持5年同居居留,如果和男友分手是不是就没有居留了?

不是这样的,没关系。最好现在去找一份工作(反正你也不需要工作许可),然后等到5年后就可以续卡了。。
不想聊天的人  高级海盗  2008-9-7 11:59:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

可以,其实三年的时候你就可以独立了。但是我不知道现在他们又有没有改,最好还是自己问问。
fifi1027  海贼王  2008-9-7 12:30:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

她是拿得5年居留,不一定是已经在一起3年,我估计你们是再起登记到现在刚好,2.5年。
如果和他分手,在他去取消同居或者结婚关系的同时,你的居留卡即将失效。会在近期收到移民局的限时离境的信件。
因为你的卡后面写着。verblijf bij partener xx.....等等。一旦关系结束,居留卡立即失效。
也会根据不同情况,得到另一种居留,但是要从新申请,旧卡一样要交。例如,你们有孩子,或者他虐待你,或者其他一个ind允许的原因。
fifi1027  海贼王  2008-9-7 12:31:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

和工作不工作,没有关系。就像申请独立居留一样。不需要你有工作,就可以独立。
fifi1027  海贼王  2008-9-7 12:32:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

一旦关系终止,你们之前所在一起的时间全部失效,就是说一旦再次和好。从新确定关系,那么你之前的那几年也全部作废。
amy57j  ↗总版主↗  2008-9-7 18:49:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

嗯,fifi1027说的蛮清楚的了。谢谢,小红花奖励。

希望LZ就自己情况考虑下,尽量不要做对自己无利的事情。我也同意上面的建议,如果暂时没开始工作就着手去找份工作吧。
husk  四海霸王  2008-9-8 19:33:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by amy57j;3433026
嗯,fifi1027说的蛮清楚的了。谢谢,小红花奖励。

希望LZ就自己情况考虑下,尽量不要做对自己无利的事情。我也同意上面的建议,如果暂时没开始工作就着手去找份工作吧。

连同居都变成"利益"交换了  可惜
amy57j  ↗总版主↗  2008-9-8 19:42:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by husk;3436541
连同居都变成"利益"交换了 可惜

嗯,也许我用词不当。

我想说的是,在异国他乡的每个人都有很多需要考虑的东西,不管是由于什么原因在这里,学习工作还是婚姻,最重要的是学会和做到保护好自己。

好了,对于这个帖子的回复我不多说了。最重要的是希望大家多去帮LZ。先谢谢大家了。对于热心给予助的战友们一定小红花奖励的。
12下一页