荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
XDJM,我那位是拿荷兰5年卡居留的,今年10月刚好可以申请荷兰籍,可宝宝的 预产期是09年3月,我呢现在拿一年卡,如果宝宝出生了 我想给他办理中国户籍,除了 去市政厅登记外,还需如何到中国使馆办理啊???可恨的使馆电话永远都 没有人听的 。如哪位XDJM知道,教教我,不甚感激。。。。。。。

精彩评论11

rcz  高级海盗  2008-9-7 09:40:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 求,如何为宝宝办理中国户籍

Post by rcz;3431883
XDJM,我那位是拿荷兰5年卡居留的,今年10月刚好可以申请荷兰籍,可宝宝的 预产期是09年3月,我呢现在拿一年卡,如果宝宝出生了 我想给他办理中国户籍,除了 去市政厅登记外,还需如何到中国使馆办理啊???可恨的使馆电话永远都 没有人听的 。如哪位XDJM知道,教教我,不甚感激。。。。。。。
  我和我那位在荷兰市政厅是同居登记的 ,还 没有结婚的 。在中国也没有  结婚登记的
星光灿烂  中级海盗  2008-9-7 10:30:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

同问,哪位知情人回答下.
wugongli  海贼王  2008-9-7 10:55:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

父母都要去,带护照,id,bb出生证明(市政厅),bb护照照片。bb最好也去,万一使馆人对照片不满意,可以当场照。
我知道的是对于父母双方都是中国人啊,要是你老公是外国人我就不知道了。
ballcat  高级海盗  2008-9-7 13:24:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

要结婚证哦~你们去中国使馆登记结婚吧
EP_M  四海霸王  2008-9-8 12:02:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

no need marriage certificate. just both papa and mama sign a document at Chinese embassy, stating that the baby has not applied for dutch passport.
天空的颜色  见习海盗  2008-9-10 13:23:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我和LZ的问题差不多相似

护照已经去中国大使馆办好了,只要提供如下几样证件就可以了

1,双方护照和ID
2,出生证明原件
3,宝宝照片
3,申请费

至于回国如何办理户籍,仅从网上了解了一下,具体如下

1、小孩在国外出生的《出生证明》
2、父母的结婚证;
3、父母双方的身份证件(护照、通行证、旅行证、户口簿和身份证等)
4、小孩回国时使用的护照或《中华人民共和国旅行证》
xiao rara  高级海盗  2008-9-10 13:29:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

恩,如果你们2人都是中国人就是ls的1-4材料,如果男方不是,比较麻烦。。。
rcz  高级海盗  2008-9-11 09:56:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

同问??
mmianwang  初上贼船  2008-9-12 09:03:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

请问楼上的XDJM到大使馆报道有时间限制吗?是否要3天 内去啊 ??
12下一页