荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
准备买房了,其实买房后每个月的花销和现在租房差不多。所以想买房。
可是上次和公司同事聊说我朋友买房,他们很惊讶。
所以买了房,不想让公司知道。
那公司会不会从工资单,交税方面知道呢?

精彩评论11

eggedreef  海贼王  2008-9-6 15:01:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 买房公司知道吗?

你要买房, 肯定要通过公司人事部的

所以, 是绕不开的
伤心KM  见习海盗  2008-9-6 15:14:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by eggedreef;3430161
你要买房, 肯定要通过公司人事部的

所以, 是绕不开的

为什么要通知人事部呢?可以具体说吗?
eggedreef  海贼王  2008-9-6 15:49:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 伤心KM;3430188
为什么要通知人事部呢?可以具体说吗?

否则你怎么能搞到贷款, 和退税呢
伤心KM  见习海盗  2008-9-6 16:06:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我的朋友是银行自动给退税.
每月还500,退税150,所以每月交银行350.
自己手上有合同
这样人事部在贷款和退税方面有什么作用呢?
请大侠指点.
我真不知道怎么和公司说,他们荷兰人好像很少年轻人买房,至少我公司的年轻人还在租房,所以觉得很吃惊,不想有闲言闲语.可是我等不到政府房,买房相对会便宜点,还有自己的空间
xxzj1979  高级海盗  2008-9-6 16:20:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我们公司单身年轻同事很少买房, 可能觉得没必要; 而且刚工作又单身可以贷款的数额不多. 每月还贷跟房租数额差不多, 贷款还完后房子一样也不是自己的(每年只还房款5%的利息, 30年光利息也要房价的1.5倍, 退完税后是0.9倍)

不过结了婚或者有长期稳定女朋友的同事差不多都买房了, 不管年纪多大( 好几个也才20多岁), 也不管有没有小孩. 因为两个人后更需要私人空间了

楼主不用管他们. 这个纯粹是个人的事情, 不会有什么闲言碎语的
delubo  高级海盗  2008-9-6 16:32:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你们在哪里买那么便宜的,呵呵,记住,买公寓是要交物业费的,加起来不便宜。

让公司知道是肯定的,因为你贷款公司要给你开收入证明的。

多了解一下再考虑买吧。
delubo  高级海盗  2008-9-6 16:34:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你们在哪里买那么便宜的,呵呵,记住,买公寓是要交物业费的,加起来不便宜。

让公司知道是肯定的,因为你贷款公司要给你开收入证明的。

多了解一下再考虑买吧。
伤心KM  见习海盗  2008-9-6 18:15:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好烦,难道拿出工资单和合同,银行还要公司证明吗?
讨厌可恶的房东,一月收我550,25-30平.逼得我买房.
eggedreef  海贼王  2008-9-6 18:25:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 伤心KM;3430516
好烦,难道拿出工资单和合同,银行还要公司证明吗?
讨厌可恶的房东,一月收我550,25-30平.逼得我买房.
你住什么城市啊?

怎么那么贵

房子是怎么找到的?
12下一页