荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我六月初就拿上了Visa(我现在也不理解为什么要那么早拿,自嘲一下),所以8月28号到期。我8月26号到达荷兰,27号就去学校找老师办居住证申请,老师说他当天就帮我寄给IND,回来去做TBC检查,然后我发邮件如下:
Dear XXX,

Hello! I've done my TBC test,so are there anything I still need to do for my application of residence permit?If there isn't,when and how can I get my stay permit?

Thank you for your help
Kind regards,

XY
他回了封如下:
Hello XY,

This morning I received the confirmation that IND has received the residence permit application. You can come by my office to pick up the letter and then you can go to City Hall in Maastricht to register as an inhabitant.

It will take some time before the residence permit pass is ready, I think at least 4 weeks.

Kind regards,

1.我很担心我的居住证申请会不会出问题,因为我现在在这已经没有护照的保护了~  会不会因为护照过期就不给我居住证?
2.我不明白这封信是让我现在去他办公室取信还是至少四周后,我不知道荷兰的户籍注册是怎么样的?
我的理解是:移民局已经收到我的居住证申请 你可以至少四周以后来我办公室取函   然后向普通市民一样去市政厅注册   
如果我的理解不对,请各位改正~

谢谢!!!

精彩评论6

jfping  高级海盗  2008-9-5 21:25:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 各位兄弟姐妹,帮帮我啊~~

真是不知道你在担心什么东西.
不用担心了. 你已经在签证有效期内到了荷兰了,申请也已经寄出了,
只要等ID到来就可以了.
你现在签证有效期到了,不能回国或者到欧洲其它国家了,只能呆在荷兰而已.
在等ID期间,最好到city hall,给护照贴个东西(忘了叫什么了)上去,
这样的话,碰到警察等查,他们就知道你在等ID,而不会认为你的签证过期,遣返你了.

所以你老师是让你顺便去拿IND收到你的ID申请的确认信,然后你可以去city hall,让工作人员给贴个签上去.
这个签只是方便检查而已.
jfping  高级海盗  2008-9-5 21:28:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

至少四个星期,是指IND受理你的签证需要至少四个星期的时间.
等收到这卦信,你就可以去取ID了.

在此之前,你可以去city hall贴个东西,以免麻烦.
Nic_T  中级海盗  2008-9-5 21:49:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

可是我昨天去比利时了~  呵呵~  我不乱跑了~
Nic_T  中级海盗  2008-9-5 21:50:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢你!!
jfping  高级海盗  2008-9-5 22:05:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你运气好啊,没有被查到.
我想如果在别的国家查到的话,后果可能是立即扣押遣返.
在荷兰查到,你还可以解释在等ID.
快去贴个sticker吧
在ID到手之前,不要乱跑了.
crystal_with_u  四海霸王  2008-9-7 18:40:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

现在好像不能去city hall 去贴stiker了吧。。。。。 city hall 现在不管ind的事情了,要和ind预约的我觉得;。。。。