荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
国内硕士在读,明年毕业, 联系了荷兰老师去他那读博,老师同意了,他说他已经向他们院长给我申请phd位置了, 现在的问题是我当前还拿不到硕士证,明年7月才毕业,这样会不会影响签合同啊?  开个在读证明行吗?我想最近就把合同搞定,要不行还得抓紧申请美国的学校, 谢谢大家

精彩评论6

Tulpen  海贼王  2008-9-5 20:44:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 博士申请必须有硕士证吗

只要你能在尼博士毕业的时候拿到硕士学位就可以,现在可以用硕士在读的证明
amazing  见习海盗  2008-9-6 01:25:41 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

Post by Tulpen;3428544
只要你能在尼博士毕业的时候拿到硕士学位就可以,现在可以用硕士在读的证明

谢谢版主!还有就是教授同意了给我博士位置,为什么还要向院长申请?不是教授自己给钱吗?
Tulpen  海贼王  2008-9-6 08:34:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

教授怎么可能自掏腰包呢?都是有项目才有钱啊,看来你没有申请特定的项目,所以教授要去给你找项目啊(就是找钱)。而且我也有点奇怪,你说的教授是组里的promoter吗,如果不是那么肯定是要和组里的promoter打招呼的,以promoter的意见为准
amazing  见习海盗  2008-9-6 10:11:58 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

Post by Tulpen;3429393
教授怎么可能自掏腰包呢?都是有项目才有钱啊,看来你没有申请特定的项目,所以教授要去给你找项目啊(就是找钱)。而且我也有点奇怪,你说的教授是组里的promoter吗,如果不是那么肯定是要和组里的promoter打招呼的,以promoter的意见为准
  我联系的那教授是他们组的头,他暑假时和我说暑假过完他有项目要下来,暑假完我发信问他我的申请情况,他说We submitted to our dean a proposal to create a PhD position for you, 这是不是表示他的项目下来了啊?荷兰不是老师说要了就行了吗? 难道还像美国还得过学校那一关?
radiofly  见习海盗  2008-9-7 08:35:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

教授自己没钱, 有时可以找所了要钱招人, 一般所里4年给教授一个博士位置. 博士工资4年十几万啊
amazing  见习海盗  2008-9-7 10:56:29 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

Post by radiofly;3431782
教授自己没钱, 有时可以找所了要钱招人, 一般所里4年给教授一个博士位置. 博士工资4年十几万啊
  希望不是这样啊 感觉和学院扯上关系后什么都不好办