荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
有打算想学车,先请大家做个调查,看看都是花了多少时间和钱学车的,参考下拿个主意
多选投票, 共有 97 人参与投票
3.92% (6)
11.11% (17)
15.03% (23)
8.50% (13)
8.50% (13)
13.07% (20)
0.65% (1)
3.92% (6)
4.58% (7)
1.31% (2)
3.27% (5)
4.58% (7)
21.57% (33)
您所在的用户组没有投票权限

精彩评论17

colalight&a  海贼王  2008-9-3 19:50:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 学车预算调查

我来说说我的吧,给你个参考
目前还在进行时ing
具体你可以看我的日志http://gogodutch.com/showthread.php?t=230986

费用包括三部分:
1) 理论考 36欧
2) 学习的课时因人而宜, 我现在已经上了20节,前5节37.5欧一小时,后来涨价到40欧, 假如我最终上了30节,那么就1200欧了...
3) 路考, 路考大约230欧/ 预考165欧 (optional)

如果一次都过了,
那么就是   36+ 1200+400= 1636 欧

时间在于你的计划,我知道有快课,每天上8小时,3周考的,也有每周一节课,学了半年一年的,都不一样啊...

我自己是5月开始, 当中度了个小假, 到7月初才每周学2小时, 8月考了理论, 现在9月开始准备路考,想这个月拿到...
eggedreef  海贼王  2008-9-4 07:51:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我估计, 35欧/小时 X 40小时 = 1400欧

理论考试35欧

路考, 400欧左右,

预算2000欧吧
ailan  中级海盗  2008-9-4 09:55:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你们怎么都比我便宜呀
41欧/小时*20=820欧
理论 考试35欧
书 40欧
路考 400欧

哎,本来想保持在1000欧内的,看来不行了
scooterboy  高级海盗  2008-9-4 10:13:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

呵呵,谢谢大家分享阿~~
Post by ailan;3423045

哎,本来想保持在1000欧内的,看来不行了

要是1000欧能搞定,我现在报名去啦~好像不太可能吧?
我国内有驾照,不过最近4年几乎没有摸过车,这样的大概要上多少个小时课?
有没有必要回国去找个陪练复习复习呢?

还有拿到驾照的都说说路考了几次才过啊,投票忘了这个内容了
colalight&a  海贼王  2008-9-4 11:13:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by scooterboy;3423093
呵呵,谢谢大家分享阿~~

要是1000欧能搞定,我现在报名去啦~好像不太可能吧?
我国内有驾照,不过最近4年几乎没有摸过车,这样的大概要上多少个小时课?
有没有必要回国去找个陪练复习复习呢?

还有拿到驾照的都说说路考了几次才过啊,投票忘了这个内容了

有国内驾照没有什么大区别,
像我18岁就有驾照,现在还不是上了20节课,
最简单办法,
你找个教练开节课,就能告诉你大致需要多少节课了。。。

我感觉这里不注重技巧,而是安全意识,
很多习惯和国内不一样,像最常见的优先权判断,国内车不抢你道就已经很好了。
welcomemarie  海贼王  2008-9-4 14:34:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

I found a good trainer and 895 euro for 30 lessons package in Amersfoort.
1 lesson = 1 hour = 895/30 = 29.83 per hour
My husband and I use the package now.
craig  初上贼船  2008-9-5 14:11:25 | 显示全部楼层 来自: 美国

It really doesn't matter how much of your investment, as long as you can drive safe on your own!!!
ailan  中级海盗  2008-9-5 15:21:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

本来打算预算在1000欧内的。
可是我感觉现在的教练不好呢,我都上过高速了,还开的很好,就是开小路有点问题,他居然告诉我要再过10节课肯定不行,不知道多少节课才可以,可能很多节课。还让我考虑是不是换自动挡车,因为现在我们家就是自动挡。但是我换挡啊什么都很熟练的。
哎...........学车真是无底洞
colalight&a  海贼王  2008-9-6 09:13:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ailan;3427591
本来打算预算在1000欧内的。
可是我感觉现在的教练不好呢,我都上过高速了,还开的很好,就是开小路有点问题,他居然告诉我要再过10节课肯定不行,不知道多少节课才可以,可能很多节课。还让我考虑是不是换自动挡车,因为现在我们家就是自动挡。但是我换挡啊什么都很熟练的。
哎...........学车真是无底洞

是啊是啊...
越是等, 学费越贵,
什么都在涨~~

不过,
这个本来就是无底洞啦...
拿了驾照,
养车,油费更是多...
12下一页