荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我的女儿7个半月大了,但是不好好吃辅食。让我真是发愁阿。也许是我自己不太会作适合她口味的???所以想问问各位姐妹有什么经验和好的食物可以推荐的。

现在她的饮食安排大概是这样的,

早上7点左右醒来,大概150毫升nutrilon;
上午10点左右,水果泥(30毫升左右)或者蒸水果(比如1/3的蒸苹果)或者蒸鸡蛋黄(大约1/8);
中午12-1点左右大概150-200毫升nutrilon;
下午3-4点蒸鸡蛋(大约1/8)或者米糊糊(大约2小勺)还有100毫升nutrilon;
下午6-7点,大概150毫升nutrilon;
晚上9点左右,大概100毫升nutrilon;

我觉得她现在不喜欢吃半固体的食物,比较喜欢水果泥,蒸鸡蛋也是看她的心情。我尝试给她在6-7点的时候喂米糊糊,或者烂面条,但是发现她根本不想吃。。。

还是请问各位姐妹,现在还应该给这个年纪的小宝宝增加什么食物?具体如何制作?或者去哪里能够买到?欢迎给予建议。

谢谢了。

精彩评论9

zomercadeau    2008-8-20 09:48:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yaran  中级海盗  2008-8-20 10:03:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 急切询问关于7个月的宝宝一天的饮食安排

Post by zomercadeau;3387038
为什么不去超市买小瓶瓶呢?

口味多, 营养够, 每次吃完,没有剩余够卫生.

如果水果口味不行, 就试一试蔬菜口味, 如果还不行, 酸奶口味一定没有问题的....

鸡蛋黄最好不要吃太多, 不健康, 胆顾醇太高, 而且也不好消化.

正解~~~~~

也可以买bambix当早餐。非常营养袄。

ls美女,你家儿子好帅啊。
zomercadeau    2008-8-20 11:41:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Alexandra-  四海霸王  2008-8-20 12:26:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

可以参考一下我写过的一个帖子。 新妈手记-婴幼儿辅食计划

饮食安排尽量向三餐(早餐,中餐、晚餐)靠拢,中间穿插配方奶,临睡前再加一次奶。一天的喂奶次数在3-4次,总量在500-600ml以上(当然还要根据宝宝的体重和活动量)。喂奶总量太大和喂奶次数太勤都可能使宝宝不太接受辅食。
centaurus  中级海盗  2008-8-20 19:59:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

多谢楼上姐妹们的热心回答。

今天下午去买了一堆小瓶瓶回来。也买了Bambix。
但是发现不知道自己买的是不是姐妹们所说的Bambix。

我买了三种:Bambix 2 Opvolgmelk 和 Bambix Fijne granen 还有 Bambix Avondpapje biscuit (alleen water toevoegen)。

忘记问店员这些的区别了啊。。。

还望大家帮忙解释一下他们的区别吧。大家平时说的Bambix到底是哪一种啊???  谢谢了
wyb218  海贼王  2008-8-20 20:09:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by centaurus;3388786
多谢楼上姐妹们的热心回答。

今天下午去买了一堆小瓶瓶回来。也买了Bambix。
但是发现不知道自己买的是不是姐妹们所说的Bambix。

我买了三种:Bambix 2 Opvolgmelk 和 Bambix Fijne granen 还有 Bambix Avondpapje biscuit (alleen water toevoegen)。

忘记问店员这些的区别了啊。。。

还望大家帮忙解释一下他们的区别吧。大家平时说的Bambix到底是哪一种啊??? 谢谢了

Bambix Groei ontbijt这个是我指的bambix,通常是早餐的时候吃的,有:
jne granen
Fijne granen Groei ontbijt (6 maanden)
Licht volkoren Groei ontbijt (vanaf 8 maanden)

Bambix Peuter ontbijt 也一样是做早餐的,从12个月开始有的,分:

Bambix Acht granen (vanaf 12 maanden)
Bambix Appel knisper (vanaf 12 maanden)
Bambix Mijn eerste muesli (vanaf 15 maanden)
Bambix Hoepaloeps (vanaf 15 maanden)

Bambix 2 Opvolgmelk 这个是奶粉

Bambix Avondpapje biscuit 这个是饼干

希望可以帮到你.
centaurus  中级海盗  2008-8-21 21:19:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢楼上姐妹的详细回答。我今天去买了你说的那种从6个月开始吃的。回来就给宝宝冲上了(用nutrilon)。

但是发现宝宝非常的不喜欢吃。。。。。。只吃了两小勺就紧闭嘴巴,再给她,她就开始哭。。。。。。

难道是我冲的方法不对?还是这些都不对她的口味?还是应该加上水果一起煮煮?

请问大家都是怎么给小宝宝加工bambix的啊???苦恼啊。。。
wyb218  海贼王  2008-8-22 00:40:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by centaurus;3391305
谢谢楼上姐妹的详细回答。我今天去买了你说的那种从6个月开始吃的。回来就给宝宝冲上了(用nutrilon)。

但是发现宝宝非常的不喜欢吃。。。。。。只吃了两小勺就紧闭嘴巴,再给她,她就开始哭。。。。。。

难道是我冲的方法不对?还是这些都不对她的口味?还是应该加上水果一起煮煮?

请问大家都是怎么给小宝宝加工bambix的啊???苦恼啊。。。

一开始宝宝都不喜欢吃这个,因为味道不怎么样. 你可以尝试不要冲的太厚,冲好以后过一会儿会自然涨开一点,前几次不要泡太多,因为通常宝宝就吃没几口.每天都试一下,试一下,过1-2个星期就会适应了.她不要了就不袄硬给,第二天再继续试.

还有我记得bambix 6个月有个苹果味道的,你去看看还有没有.另外,自己不要用水果煮,煮过那个bambix就不能吃了.
centaurus  中级海盗  2008-8-22 14:05:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

因为我也买了Bambix Avondpapje biscuit,所以想冲给小宝宝喝。但是不知道AVENT的奶瓶加上1-2-3的奶嘴能够把那些小东东通过吗?是不是应该用AVENT的magic cup来专门冲这个给小宝宝晚上喝呢?或者有什么专用的杯子呢?

请问姐妹们都用什么给自己的宝宝冲Bambix Avondpapje biscuit的?

谢谢