荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请教大家

我是Erasmus经济系硕士生,所有课程已经完毕,之差论文和答辩,就可以毕业。
原计划今年九月毕业的,可是因为找到工作论文耽搁了,现估计要十一月份毕业。
问题是,今年的学费要11400欧,而我去年都是申请到特别待遇按照欧盟标准交的1500欧。我上个星期又去学校申请,可是老师说今年无论如何申请不到了。

有谁知道用什么方法能够申请降低学费至欧盟标准呢?
另外,我男朋友持荷兰护照,如果我们这个月办结婚,我能否立即享受欧盟学费标准呢?

请高人出注意啊

精彩评论5

amy57j  ↗总版主↗  2008-8-14 18:14:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: Erasmus 学费问题

是不是年龄的原因。如果是的话,结婚不结婚应该都不会起作用的。
Evangeline  中级海盗  2008-8-17 17:59:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

。。。。如果年龄符合标准的话。交欧盟学费也是需要你有了ib-groep的study grant。(就大多数学校而言是这样,具体学校也许有个别不同,看看你们学校的student charter或者类似的东西。。)要申请这个grant呢,你要先有partner的id。。。要有partner的id呢,你要先申请。申请的要求有几种,一种就是结婚了,一种是注册伴侣,一种是简单的同居(这个麻烦些)。结婚也好同居也好,如果id的性质没有变,本身和学校以及学费是没有什么关系的。所以id的性质很重要。所以。。。依经验来看。。。貌似。。。时间不够了。。。因为第一次申请这个性质的id怎么也得俩仨月。。。8过我觉得你可以问问学校你是不是可以只交学费到11月份。因为你11月份就彻底毕业了。(我们学校就可以,只是要和student dean谈)
amy57j  ↗总版主↗  2008-8-17 18:07:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

嗯,LS分析的蛮好的。不过LZ提到去年是申请欧盟学费交费的,所以我估计她可能已经是注册伴侣ID了。所以我猜今年是不是年龄的原因。

如果是这种情况,那从注册伴侣ID转到结婚ID就交学费这一点来看也没有什么大的用处。

当然,上面情况是我猜得,具体看LZ什么情况了。或者说的更详细点,看看大家能不能帮到你。
woneninnl  四海霸王  2008-8-19 04:33:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

年龄不是问题,超过30岁的多交500欧而已。
ambrosiajing  中级海盗  2008-8-22 12:19:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我知道管理系的学费是什么时候毕业就交到什么时候。。。所以如果12月以前毕业的话,就只要多交学费的1/6